Linksgriller
Militanter Veganer
Ich habe letzte Woche mein erstes Tomahawk-Steak gegrillt. Das Angebot in der Metro war zu verlockend und ich hab ein schönes 1,6kg Stück bekommen, gut 5cm stark.
Bei der Art der Zubereitung hab ich hier im Forum nichts Spezifisches gefunden und im Netz auch nur den Hinweis das man es auf dem Knochen garen soll.
Also einfach ausprobiert: Zuerst mit direkter Hitze scharf angegrillt mit schön Röstaromen:
Dann auf den Knochen gedreht und indirekt bei ca.100° mit Thermometer bis zu einer Kerntemperatur von 52° gegart.
Nachziehen lassen auf einem Holzbrett bis 55°KT und Aufgeschnitten:
Dazu gab es Smashed Potatoes. Sicherlich jammern auf hohem Niveau, aber so ganz zufrieden war ich nicht: Am Rand zum Teil etwas zu durch. Wahrscheinlich zu lange auf der Hitze oder indirekt zu Heiß? Wie sind eure Rezepte und Ergebnisse?
Grüße Thomas
Bei der Art der Zubereitung hab ich hier im Forum nichts Spezifisches gefunden und im Netz auch nur den Hinweis das man es auf dem Knochen garen soll.
Also einfach ausprobiert: Zuerst mit direkter Hitze scharf angegrillt mit schön Röstaromen:
Dann auf den Knochen gedreht und indirekt bei ca.100° mit Thermometer bis zu einer Kerntemperatur von 52° gegart.
Nachziehen lassen auf einem Holzbrett bis 55°KT und Aufgeschnitten:
Dazu gab es Smashed Potatoes. Sicherlich jammern auf hohem Niveau, aber so ganz zufrieden war ich nicht: Am Rand zum Teil etwas zu durch. Wahrscheinlich zu lange auf der Hitze oder indirekt zu Heiß? Wie sind eure Rezepte und Ergebnisse?
Grüße Thomas