Aloha!
Ich nenne seit kurzem einen Q220 mein Eigen und mache mir Gedanken, wie ich die Sache denn wohl zum Rauchen bekomme.
Die Brenner der Q-Serie werden ja nicht durch zusätzliche Fettabweiser geschützt, daher ist die übliche Prozedur der Positionierung einer Smokerbox auf den Fettabweisern, -direkt oberhalb der Brenner ja leider nicht möglich.
MadMeatMike nutzt eine Smokerbox aus Guss, die er direkt auf den Rost stellt. Er merkt aber an, dass er die Holzchips nicht wässert und erst ab Temperaturen über 150° kräftiger Rauch entsteht. Siehe hier
Mike, wie lange produzierst Du Rauch mit einer Ladung der ungebadeten Chips? Brennen die vollständig ab?
Gibt es noch jemand mit anderen Lösungsansätzen?
Gruß
Jürgen
Ich nenne seit kurzem einen Q220 mein Eigen und mache mir Gedanken, wie ich die Sache denn wohl zum Rauchen bekomme.
Die Brenner der Q-Serie werden ja nicht durch zusätzliche Fettabweiser geschützt, daher ist die übliche Prozedur der Positionierung einer Smokerbox auf den Fettabweisern, -direkt oberhalb der Brenner ja leider nicht möglich.
MadMeatMike nutzt eine Smokerbox aus Guss, die er direkt auf den Rost stellt. Er merkt aber an, dass er die Holzchips nicht wässert und erst ab Temperaturen über 150° kräftiger Rauch entsteht. Siehe hier
Mike, wie lange produzierst Du Rauch mit einer Ladung der ungebadeten Chips? Brennen die vollständig ab?
Gibt es noch jemand mit anderen Lösungsansätzen?
Gruß
Jürgen