1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Wie reinigt ihr die Wasserwanne bzw entsorgt den Inhalt?

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Asconaut, 2. Mai 2015.

  1. Asconaut

    Asconaut Grillkaiser

    Hi,

    die Frage stellt sich mir immer wieder. Übern Zaun oder ins Klo ist no-go. In ne Tüte - die ist dann undicht und wohin dann damit? Mit Küchenpapier aufsaugen und in den normalen Müll - so mach ich das bisher. Nur wenn noch viel Wasser drin steht brauchts auch viel Küchenpapier.

    Also, wie macht ihr das? Ist ja schon eklig, was so übrig bleibt...

    image.jpg



    Danke!
    Asconaut
     
  2. DundD

    DundD Bundesgrillminister

    Das Grobe raus und in den Mülleimer, der Rest in den Ausguss.
     
  3. asphalt

    asphalt Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Kein Fett in Ausguss!!!!!!!!!
    Habe mal unsere Müllkutscher befragt (Fritierfett).
    Erkalten, Flasche normaler Hausmüll.
    In Hamburg.

    Gruß Jens
     
    Haagi gefällt das.
  4. DundD

    DundD Bundesgrillminister

    Ja, deswegen eben das Grobe (kaltes Fett) raus. Fett aus der Fritte schütt ich auch wieder in die aufgehobenen Flaschen und dann in den Hausmüll. Pfannen, Bleche etc. werden grob mit Küchenpapier ausgewischt... das restliche spült die Spülmachine in den.... Ausguss.
    Dito mit dem Grillgeschirr.
     
  5. Brocken

    Brocken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Komposthaufen
     
  6. DundD

    DundD Bundesgrillminister

  7. OP
    Asconaut

    Asconaut Grillkaiser

    Danke für die Tipps! Hab jetzt mit Hilfe eines Trichters das Sauzeug in zwei Flaschen gekippt und den Rest wie gewohnt mit Küchenkrepp aufgewischt. Was für ein Schweinkram...
     
  8. Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Ab damit in einen leeren Tetrapak, Deckel zuschrauben und in den Restmüll.
    So mach ich es :-).
     
  9. matthi89

    matthi89 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Nehme 2 müllbeutel (wegen der dichtigkeit) und gieße es dort zusammen mit der Kalten (!!!) asche rein. Ab inne Mülltonne damit. Die form wird blitzblank mit den guten akopads (edelstahlwolle mit seife).
     
    Kloppo gefällt das.
  10. OP
    Asconaut

    Asconaut Grillkaiser

    Ah, die Asche bindet das Wasser und Fett, oder? Auch ne gute Idee!
     
  11. Kloppo

    Kloppo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So hab ich das auch gemacht.
    Nur die Wanne hab ich nicht geschrubbt. Wird beim nächsten mal eh wieder dreckig.

    Mittlerweile fahre ich ein etwas anderes Setup mit Sand und separater Wasserschale. Läuft stabiler und der Pflegeaufwand ist etwas geringer.
     
  12. matthi89

    matthi89 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Richtig die staubtrockene Asche saugt alles super auf. ich reinige die schale da es sonst schon mal schimmeln kann. Das geht für mich nicht da ich nur mehrere schweden schalen hab und in phase 2 bei ribs ist das dann schon schön wenn da kein Schimmel vorhanden ist :D
     
  13. matthi89

    matthi89 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Btw, freut mich nem quasi Nachbarn ne hilfreiche idee verraten zu haben :)

    Bin aus Dortmund, lünen ist ums eck für mich (10min).

    Viele Grüße
     
  14. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Altfett kalt werden lassen und dann zum Bauhof für den Sondermüll. Egal ob aus der Fritte, oder aus dem Smoker! Da wird das dann mit den entsprechenden Filtern verbrannt!!!!!! Bitte nicht ins Klo oder in die Mülltonne oder in die Kanlschächte. Das Zeug verstopft mit der Zeit alle Rohre.
     
  15. OP
    Asconaut

    Asconaut Grillkaiser

    @matthi89: Grüße zurück, Herr Nachbar! :)
     
  16. Niehlerjung

    Niehlerjung Dauergriller

    Kurze Frage zum Setup mit Sand, habe den ProQ Excel 20 Watersmoker.
    Wieviel Sand habt ihr in der Wasserschale und sollte dann immer eine Wasserschale mit in das Gerät?

    Gruß

    manny
     
  17. OP
    Asconaut

    Asconaut Grillkaiser

    Bei mir ist die Wanne fast voll, dann noch Wasser mit rein und oben drauf noch ne Paellapfanne mit Wasser.
     
  18. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Macht das Fleisch in einer Koncis oder Aluform, da bleibt der WSM sauber.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden