Hallo zusammen,
ich habe das Grillen für mich (und meine Familie) entdeckt.
Ich besitze einen Weber Spirit E335.
Vorab: mit der SearZone komme ich nicht klar bzw. der Geschmack mundet mir nicht. Mit den 3 normalen Brennern kann ich die Grillzeit besser abschätzen und erziele sowohl optisch als auch geschmacklich bessere Ergebnisse.
Bin ich nun ein Versager oder kann ich die SearZone noch anderweitig verwenden?
Aber jetzt zum eigentlichen Thema und Frage:
Wie intensiv muss das Rost abgebürstet werden? Ich heize nach dem Grillen auf ca. 20 Minuten alle Brenner auf volle Pulle. Im Bereich der Searzone wird auch nahezu alles zu gräulicher Asche. Der Rest (gehen wir von mariniertem Neonfleisch aus) wird maximal schwarze Kohle und muss aufwändig abgekratzt werden. Zwar verliert meine Grillbürste von Weber keine Borsten, aber der Kraftaufwand ist schon recht hoch, um auch die letzten verkohlten Ablagerungen zu entfernen und den Grill bzw das Rost "wie neu" zu bekommen.
Anschließend wird ganz pragmatisch mit Zewa und Sonnenblumenöl das Rost eingerieben. Seht selbst:
Fahre ich nun mit dem Finger oder meinetwegen auch Würstchen über das Rost, finde ich weiterhin Rußablagerungen am Grillgut (oder eben Finger). Ist das normal und/oder bedenklich?
Danke!
Liebe Grüße
ich habe das Grillen für mich (und meine Familie) entdeckt.
Ich besitze einen Weber Spirit E335.
Vorab: mit der SearZone komme ich nicht klar bzw. der Geschmack mundet mir nicht. Mit den 3 normalen Brennern kann ich die Grillzeit besser abschätzen und erziele sowohl optisch als auch geschmacklich bessere Ergebnisse.
Bin ich nun ein Versager oder kann ich die SearZone noch anderweitig verwenden?
Aber jetzt zum eigentlichen Thema und Frage:
Wie intensiv muss das Rost abgebürstet werden? Ich heize nach dem Grillen auf ca. 20 Minuten alle Brenner auf volle Pulle. Im Bereich der Searzone wird auch nahezu alles zu gräulicher Asche. Der Rest (gehen wir von mariniertem Neonfleisch aus) wird maximal schwarze Kohle und muss aufwändig abgekratzt werden. Zwar verliert meine Grillbürste von Weber keine Borsten, aber der Kraftaufwand ist schon recht hoch, um auch die letzten verkohlten Ablagerungen zu entfernen und den Grill bzw das Rost "wie neu" zu bekommen.
Anschließend wird ganz pragmatisch mit Zewa und Sonnenblumenöl das Rost eingerieben. Seht selbst:
Fahre ich nun mit dem Finger oder meinetwegen auch Würstchen über das Rost, finde ich weiterhin Rußablagerungen am Grillgut (oder eben Finger). Ist das normal und/oder bedenklich?
Danke!
Liebe Grüße