Hallo zusammen,
eine Frage an die Experten hier: Wir haben mehrere solche Messer - von Victorinox. Teilweise auch mit einer flachen Klinge. Alle schauscharf - zumindest waren sie das mal. Mittlerweile kann mit einigen Messern nicht mehr die Wurstpelle aus Kunststoff so einfach durchschneiden und man merkt prinzipiell das die Schärfe nachlässt. Gefunden habe ich dazu hier den Tip das Messer über runde, in den Wellenschliff passende, nicht glasierte Keramik abzuziehen. Das würde ich mal testen, da muß ich mal schauen ob ich so etwas finde. Gibt es noch andere/einfache Möglichkeiten diesen Messern wieder mehr Leben/Schärfe zu geben ?
Danke für ein paar Tips dazu.
eine Frage an die Experten hier: Wir haben mehrere solche Messer - von Victorinox. Teilweise auch mit einer flachen Klinge. Alle schauscharf - zumindest waren sie das mal. Mittlerweile kann mit einigen Messern nicht mehr die Wurstpelle aus Kunststoff so einfach durchschneiden und man merkt prinzipiell das die Schärfe nachlässt. Gefunden habe ich dazu hier den Tip das Messer über runde, in den Wellenschliff passende, nicht glasierte Keramik abzuziehen. Das würde ich mal testen, da muß ich mal schauen ob ich so etwas finde. Gibt es noch andere/einfache Möglichkeiten diesen Messern wieder mehr Leben/Schärfe zu geben ?
Danke für ein paar Tips dazu.