Hallo zusammen,
ich habe in der Suche keinen wirklich passenden Thread gefunden, daher erstelle ich mal einen neuen.
Ich backe meine Pizza bisher mit Pizzastein im normalen Backofen in der Küche. Über die Jahre habe ich zumindest einiges beim Teig dazugelernt und meine Pizza stark verbessert. Aber dank Internet habe ich das Gefühl, dass ein richtiger Pizzaofen meine Pizza nochmal einen großen Schritt vorwärtsbringen würde. Bevor ich aber über 700€ für einen Effeuno P134H 509°C (das wäre bisher mein Favorit) ausgebe, würde ich euch gerne mal fragen: Wie sehr lohnt sich das denn nun wirklich? Was genau ist denn dann besser?
Mit meinem Pizzastein schaffe ich mit Grillfunktion im Backofen eine Backzeit von 4 min. Das ist schon gar nicht so schlecht, denke ich. Die Pizza sieht auch schon recht ordentlich aus (siehe Fotos). Also wie viel besser wird die Pizza nun im Effeuno? Wie lange braucht sie dort, tatsächlich 90s? Was schmeckt denn dann anders/besser?
Ich habe öfter gelesen, dass bei 500°C die Pizza schnell verbrennt und oft empfohlen wird, nur so 400-450°C zu nehmen. Da frage ich mich dann, ob der Ofen wirklich notwendig ist, wenn dann am Ende die hohe Hitze gar nicht voll genutzt wird.
Freue mich auf eure Antworten!
ich habe in der Suche keinen wirklich passenden Thread gefunden, daher erstelle ich mal einen neuen.
Ich backe meine Pizza bisher mit Pizzastein im normalen Backofen in der Küche. Über die Jahre habe ich zumindest einiges beim Teig dazugelernt und meine Pizza stark verbessert. Aber dank Internet habe ich das Gefühl, dass ein richtiger Pizzaofen meine Pizza nochmal einen großen Schritt vorwärtsbringen würde. Bevor ich aber über 700€ für einen Effeuno P134H 509°C (das wäre bisher mein Favorit) ausgebe, würde ich euch gerne mal fragen: Wie sehr lohnt sich das denn nun wirklich? Was genau ist denn dann besser?
Mit meinem Pizzastein schaffe ich mit Grillfunktion im Backofen eine Backzeit von 4 min. Das ist schon gar nicht so schlecht, denke ich. Die Pizza sieht auch schon recht ordentlich aus (siehe Fotos). Also wie viel besser wird die Pizza nun im Effeuno? Wie lange braucht sie dort, tatsächlich 90s? Was schmeckt denn dann anders/besser?
Ich habe öfter gelesen, dass bei 500°C die Pizza schnell verbrennt und oft empfohlen wird, nur so 400-450°C zu nehmen. Da frage ich mich dann, ob der Ofen wirklich notwendig ist, wenn dann am Ende die hohe Hitze gar nicht voll genutzt wird.
Freue mich auf eure Antworten!

