Hier eine Version für Pinienöl von Rene Redzepi, das sollte doch auch für Tannen gehen:
Pinienöl: 100 g Piniennadeln, abgezupft • 100 g Petersiliengrün, abgezupft • 400 g Traubenkernöl
Die Piniennadeln in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abkühlen und abtrocknen. Piniennadeln, rohe Petersilie und Öl ca. 8 Minuten bei 60° C mixen. Im Kühlschrank über Nacht ruhen, anschließend durch ein feines Sieb laufen lassen. In einer Dosierflasche kühl stellen.
Pinienöl: 100 g Piniennadeln, abgezupft • 100 g Petersiliengrün, abgezupft • 400 g Traubenkernöl
Die Piniennadeln in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abkühlen und abtrocknen. Piniennadeln, rohe Petersilie und Öl ca. 8 Minuten bei 60° C mixen. Im Kühlschrank über Nacht ruhen, anschließend durch ein feines Sieb laufen lassen. In einer Dosierflasche kühl stellen.