Hallo,
ich möchte mich zunächst kurz vorstellen: Ich bin 52 und lebe mit meiner Familie im Schwabenland. Wir grillen ziemlich gerne und haben bislang einen Baumarkt-Lavastein-Grill auf unserer Terrasse. Da soll jetzt was gescheites her, vom verfügbaren Platz sind wir so auf 1.60-1.70m Breite eingeschränkt. Üblicherweise sind wir zu viert, gelegentlich laufen auch mal 10 Leute ein. Ich grille bislang überwiegend direkt, möchte dann aber auch gerne mal indirekt grillen .
Folgendes Anforderungsprofil:
Bin bei meinen Recherchen bislang auf den Napoleon Prestige II, den Broil King Sovereign XL 90, Grandhall Professional 529 und den BeefEater BBQ Discovery Plus gestossen. Von Weber würde mir der Summit 450 gefallen, aber der sprengt das Budget.
Frage an die Experten: Wozu ratet Ihr mir, bzw. wovon würdet Ihr abraten? Besten Dank.
- San Jose
ich möchte mich zunächst kurz vorstellen: Ich bin 52 und lebe mit meiner Familie im Schwabenland. Wir grillen ziemlich gerne und haben bislang einen Baumarkt-Lavastein-Grill auf unserer Terrasse. Da soll jetzt was gescheites her, vom verfügbaren Platz sind wir so auf 1.60-1.70m Breite eingeschränkt. Üblicherweise sind wir zu viert, gelegentlich laufen auch mal 10 Leute ein. Ich grille bislang überwiegend direkt, möchte dann aber auch gerne mal indirekt grillen .
Folgendes Anforderungsprofil:
- Hochwertiger Gasgrill, Budget max. 2.000€
- Haltbar und witterungsbeständig (Grill steht im Freien, vermutlich dann mit Haube)
- Leicht zu reinigen
- Seitenkocher muss sein
- Grillspiess wäre nett, ist aber kein must
- Sollte manövrierbar sein, aber nur auf der Terrasse
- Wäre nett, wenn der Unterschrank eine 11kg Gasflasche aufnehmen könnte
Bin bei meinen Recherchen bislang auf den Napoleon Prestige II, den Broil King Sovereign XL 90, Grandhall Professional 529 und den BeefEater BBQ Discovery Plus gestossen. Von Weber würde mir der Summit 450 gefallen, aber der sprengt das Budget.
Frage an die Experten: Wozu ratet Ihr mir, bzw. wovon würdet Ihr abraten? Besten Dank.
- San Jose