Ach ja, schon lange nicht mehr gegrillt. Hm, mal aus dem Fenster gucken ob wir denn auch das passende Wetter haben ?
JAAAAAAA ! Perfekt. Zeit für Grill-Aktion Nr. 16 in diesem Jahr.

Was soll es denn geben ? Ich plädiere für 1,4kg Nacken, dazu ein Kartoffelpilz-Gratin aus dem BO und als Nachspeise einen Cobbler aus dem DO. Hier erstmal Frischfleisch:
Bei der Gelegenheit mach ich mir aus ner leeren Thunfischdose eine Rauchbüchse, mal sehen wie sich die bewährt. Da ich keine Hickory-Chips mehr habe, kommen Pellets zum Einsatz. Leider ist mein Eindruck, dass die etwas weniger Aroma abgeben, aber dafür nehme ich einfach mehr.
Von meinem Freund Frieder, meinem Gemüsehändler, bekomme ich bei jedem Einkauf ein kleines Leckerli zugesteckt. Der Weizenbock dient zum Warmdieseln, ich steig dann auf Rotwein um. (Aber ohne Bier Feuer anmachen geht schon mal GAR NICHT in diesem Haushalt)
Ah ja, ich werde auch im Detail nicht enttäuscht. Sehr schön.
Also sofort die Gartenheizung angemacht.
Mal sehen, wie lange der RapidFire braucht, bis er das Nachbarhaus abgetaut hat.
Bei einbrechender Dunkelheit kommt der Nacken in die Kugel, das Setup-Bild hab ich vergessen. Bin schnell rein und hab das Gratin vorbereitet. 1,5 kg Kartoffeln, Zwiebel, Speck, S/P, Muskat, Sahne, ein halbes Pfund Champignons und drüber geriebener Mozarella
Tja, und was für die Amis Vietnam ist, ist für mich der Cobbler. Nach meinem "Mission Failure" bin ich noch ganz paralysiert. Doch das Trauma-Bewältigungsprogramm des Regimentsmissionars soll helfen.
"Colonel Trautman, werden wir diesmal gewinnen?" Na Jungs, aus welchem Film ?
Also ran an den Feind
.
Eine Dose Pfirsiche mit Saft, Backmischung (heute keine Experimente!), Butter und Rohrzucker und Zimt. *schwitz
Das Fleisch kommt bei KT 75 runter. Nach einer angemessenen Ruhezeit der Anschnitt. AAAAHHHH.
Gratin ist auch fertig, die Käsekruste hatte auch ein wenig kürzer vertragen. Und ach ja.... aus dem DO schmeckt es um Längen besser. Aber den brauchte ich ja für meinen Sondereinsatz.
So präsentierten sich die Schätze dann meinem Pulikum. Saftig, zart, Rauchring. *seufz
Mein bescheidener (erster) Teller.
Hier mit vollem Programm... Hot Mama, Sweet Baby Ray, Road House, ein Chilli-Meerrettich-Senf aus der Region. Die sanften Sachen von KC Masterpiece stehen an der andere Ecke des Tisches. Und.. meine geliebte BullsEye hat sich meine Pseudo-SchwiMu unter den Nagel gerissen
Und dann öffnet sich der Vorhang.....
ZUR SIEGESFEIER !!!!
Das Trauma ist bewältigt. Seit 21.45Uhr wird Cobbler-technisch zurückgeschossen.

Klasse wars wieder. Hat super geschmeckt und vor allem einen Heiden Spaß gemacht.
Der Cobbler kommt übrigens ganz schön süß rüber, vor allem mit dem Eis. Vielleicht nehme ich das nächste Mal statt dem Pfirsich-Saft Wasser.

JAAAAAAA ! Perfekt. Zeit für Grill-Aktion Nr. 16 in diesem Jahr.

Was soll es denn geben ? Ich plädiere für 1,4kg Nacken, dazu ein Kartoffelpilz-Gratin aus dem BO und als Nachspeise einen Cobbler aus dem DO. Hier erstmal Frischfleisch:
Bei der Gelegenheit mach ich mir aus ner leeren Thunfischdose eine Rauchbüchse, mal sehen wie sich die bewährt. Da ich keine Hickory-Chips mehr habe, kommen Pellets zum Einsatz. Leider ist mein Eindruck, dass die etwas weniger Aroma abgeben, aber dafür nehme ich einfach mehr.
Von meinem Freund Frieder, meinem Gemüsehändler, bekomme ich bei jedem Einkauf ein kleines Leckerli zugesteckt. Der Weizenbock dient zum Warmdieseln, ich steig dann auf Rotwein um. (Aber ohne Bier Feuer anmachen geht schon mal GAR NICHT in diesem Haushalt)
Ah ja, ich werde auch im Detail nicht enttäuscht. Sehr schön.
Also sofort die Gartenheizung angemacht.
Mal sehen, wie lange der RapidFire braucht, bis er das Nachbarhaus abgetaut hat.
Bei einbrechender Dunkelheit kommt der Nacken in die Kugel, das Setup-Bild hab ich vergessen. Bin schnell rein und hab das Gratin vorbereitet. 1,5 kg Kartoffeln, Zwiebel, Speck, S/P, Muskat, Sahne, ein halbes Pfund Champignons und drüber geriebener Mozarella
Tja, und was für die Amis Vietnam ist, ist für mich der Cobbler. Nach meinem "Mission Failure" bin ich noch ganz paralysiert. Doch das Trauma-Bewältigungsprogramm des Regimentsmissionars soll helfen.
"Colonel Trautman, werden wir diesmal gewinnen?" Na Jungs, aus welchem Film ?
Also ran an den Feind

Eine Dose Pfirsiche mit Saft, Backmischung (heute keine Experimente!), Butter und Rohrzucker und Zimt. *schwitz
Das Fleisch kommt bei KT 75 runter. Nach einer angemessenen Ruhezeit der Anschnitt. AAAAHHHH.
Gratin ist auch fertig, die Käsekruste hatte auch ein wenig kürzer vertragen. Und ach ja.... aus dem DO schmeckt es um Längen besser. Aber den brauchte ich ja für meinen Sondereinsatz.
So präsentierten sich die Schätze dann meinem Pulikum. Saftig, zart, Rauchring. *seufz
Mein bescheidener (erster) Teller.
Hier mit vollem Programm... Hot Mama, Sweet Baby Ray, Road House, ein Chilli-Meerrettich-Senf aus der Region. Die sanften Sachen von KC Masterpiece stehen an der andere Ecke des Tisches. Und.. meine geliebte BullsEye hat sich meine Pseudo-SchwiMu unter den Nagel gerissen

Und dann öffnet sich der Vorhang.....
ZUR SIEGESFEIER !!!!

Das Trauma ist bewältigt. Seit 21.45Uhr wird Cobbler-technisch zurückgeschossen.


Klasse wars wieder. Hat super geschmeckt und vor allem einen Heiden Spaß gemacht.
Der Cobbler kommt übrigens ganz schön süß rüber, vor allem mit dem Eis. Vielleicht nehme ich das nächste Mal statt dem Pfirsich-Saft Wasser.
