Hallo
inspiriert und angeregt durch Oppfa's Gericht, hab ich da mal eine…
…Frage an alle!
Wie verwandelt man den ein - zähes Stück - Fleisch für den Wok in eine halbwegs zarte Gaumenfreude?
Wisst ihr, wenn ich so in meine Asia-Kochbücher schau, schlägt man mir, fast ausschließlich,
nur die feinsten Stücke Fleisch vor, von Schmorfleisch z.B. les ich da selten was.
Da find ich’s mal richtig klasse was über Schweineohren zu lesen…
Ich kann mir gar nicht vorstellen, das in heimisch Asiatische Küchen, da immer nur das feinste Stück Fleisch in den Wok wandert,
es wird doch wohl eher so sein, wie bei uns auch, das da eben alle Fleischsorten Verwendung finden?
Da gibt’s doch bestimmt Erfahrungswerte und Tricks ohne Ende, nur lesen tut man nix drüber!?
Gerne würd ich die Idee von Alex aufnehmen und auch mal, mit den "einfacheren" Fleischsorten im Wok experimentieren!
Wie würdet ihr an das Thema ran gehen, um ein bestmögliches Ergebnis zu erzielen?
Welche Erfahrungen und Ergebnisse habt ihr schon gemacht/erzielt?
Für Tipps zum Thema, rund um die Zubereitung im Wok, fände ich es sehr spannend von euch zu hören!
Beste Grüße
Harry
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inspiriert und angeregt durch Oppfa's Gericht, hab ich da mal eine…
…Frage an alle!
Wie verwandelt man den ein - zähes Stück - Fleisch für den Wok in eine halbwegs zarte Gaumenfreude?
- Über die Marinade und deren Bestandteile?
- Über die Marinierzeit?
- Über die Schnitttechnik?
- Über…?
Wisst ihr, wenn ich so in meine Asia-Kochbücher schau, schlägt man mir, fast ausschließlich,
nur die feinsten Stücke Fleisch vor, von Schmorfleisch z.B. les ich da selten was.
Da find ich’s mal richtig klasse was über Schweineohren zu lesen…
Ich kann mir gar nicht vorstellen, das in heimisch Asiatische Küchen, da immer nur das feinste Stück Fleisch in den Wok wandert,
es wird doch wohl eher so sein, wie bei uns auch, das da eben alle Fleischsorten Verwendung finden?
Da gibt’s doch bestimmt Erfahrungswerte und Tricks ohne Ende, nur lesen tut man nix drüber!?
Gerne würd ich die Idee von Alex aufnehmen und auch mal, mit den "einfacheren" Fleischsorten im Wok experimentieren!
Wie würdet ihr an das Thema ran gehen, um ein bestmögliches Ergebnis zu erzielen?
Welche Erfahrungen und Ergebnisse habt ihr schon gemacht/erzielt?
Für Tipps zum Thema, rund um die Zubereitung im Wok, fände ich es sehr spannend von euch zu hören!
Beste Grüße
Harry
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