1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Wie viel Kohle braucht man ?

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von lanza38, 25. Mai 2010.

  1. lanza38

    lanza38 Militanter Veganer

    Hallo,

    da ich Anfänger bin, habe ich mal eine Anfängerfrage:
    Wieviel Kohle soll man eigentlich auflegen ?
    Ich vermute, das hängt von der Grillgröße (Durchmesser/Volumen) und der Grilldauer ab, oder ?
    Ich bitte um Hinweise.

    Ralf
     
  2. leadingmen

    leadingmen Metzger 5+ Jahre im GSV

    Schwierige Frage! Wenn man nicht weiß, welchen Grill (vermutlich Kugelgrill?)Du hast und was Du eigentlich grillen möchtest. Eine Pauschal-Menge wirst Du hier nicht bekommen können.:camouflage:

    Herzlich Willkommen im Forum:durst:
     
  3. OP
    lanza38

    lanza38 Militanter Veganer

    Hallo,

    ich will mal mit einfachen Schweinesteaks anfangen.
    Natürlich im Kugelgrill.

    Ralf
     
  4. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Hast d die Kohlenkörbe?
    einen Anzündkamin?

    Oder was sollen wir als Maß benutzen?
     
  5. MichaelGrill

    MichaelGrill Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das ist soo einfach :grin:

    Für ein BBC nimmste einfach 20 Brekkies,
    für ein einziges ordentliches Steak für mich alleine habe ich neulich 1 kg Brekkies verfeuert.

    grinsende Grüße
    Michael
     
  6. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Wie viel Kohle man braucht?

    Am besten so viel wie möglich, Pecunia non olet, oder reden wir nicht über Geld?

    Also für Schichtfleisch im 12DO empfehle ich 24 Brekkies, 16 oben und 8 unten:lol:


    So jetzt ernsthaft: Wir brauchen mehr Details!!!


    YouTube - Didi der Doppelgänger:grin:
     
  7. bbq_rookie

    bbq_rookie Militanter Veganer

    Hallo Barbecuer,

    das Thema interessiert mich blutigen BBQ-Anfänger auch glühend. Ich habe einen quadratischen Thüros, und wenn ich was für mehrere zubereite, komme ich ganz gut klar. Wenn ich z.B. nur 1 oder 2 Steaks auflege, dachte ich, ich könnte mit Kohle entsprechend sparsam sein, aber dann hab ich meist zu wenig. Das ist peinlich! Gibt es keine Pi-mal-Daumen-Regel wie z.B. doppelt so große Kohlemenge wie Grillgut oder sowas?

    Und wie ist das mit der Wasserwanne? Stellt ihr die gleich rein oder erst, wenn die Kohle durchgeglüht ist? Kommt der Deckel relativ früh drauf oder auch erst, wenn alles glüht?

    Viele Grüße,
    BBQ-Rookie
     
  8. AntonioBN

    AntonioBN Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo Ralf,

    das hängt auch davon ab, was Du vergrillen möchtest.

    Willst Du direkt oder indirekt grillen? Soll es etwas bratenartiges (z.B.) ein Schweinenacken oder sollen es Koteletts oder Steaks werden ? Also willst los&slow oder sehr heiss grillen ?

    Das alles nimmt direkten Einluss auf Menge und Glühzustand der Brekkies. Für Deine Frage braucht man mehr Details. Vielleicht sagst Du einfach, was Du zubereiten möchtest, dann bekommst Du hier auch die passende Antwort. Aber Du könntest Dich zunächst mal in den Rubriken direktes Grillen und indirektes Grillen etwas umlesen. Da findest Du schon ne Menge gut erklärter und sortierter Tipps.

    Für Schweinesteaks (nicht zu dick) würde ich den Kohlerost mit einer gleichmäßigen Schicht gut durchgeglühter Brekkies bestücken.


    Gruß
    Antonio
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2011
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden