lamara2008
Militanter Veganer
Hallo und guten Tag, bin neu hier und es ist ein tolles Forum!
Habe eine Frage zur Sur für Selchfleisch.
Bin Fleischhauer und habe immer ein gutes Gselchtes gemacht. Jetzt schon länger nicht da ich die Möglichkeit nicht mehr habe.
Richte aber immer noch das Fleisch bei einem Bekanntem zum Suren und für Würste her. Der hat einen Heurigen und eigentlich immer ein gutes Geselchtes gehabt.
Seit 3 mal Heurigen fällt mir auf, das sein Geselchtes, Surbraten und Kümmelbraten sehr Salzig schmeckt. Nachdem nicht nur ich, sondern meine Frau und einige seiner Lokalbesucher dies auch meinten sagte ich im das.
Er hat diese Kritik nicht angenommen und eher gesagt, was Du schon wieder hast!
Ich machte das Surfleisch immer so ähnlich wie Du Reini33, der Rel spritz es und das mit zuviel Salz.
Wir hatten die Sur meist mit 9° gemacht, da ja ansonst der Salzgeschmack vorherrscht. Außerdem ist das Geselchte eher Trocken viel mir auf!
Was meint Ihr dazu?
Gruß, Harry
Habe eine Frage zur Sur für Selchfleisch.
Bin Fleischhauer und habe immer ein gutes Gselchtes gemacht. Jetzt schon länger nicht da ich die Möglichkeit nicht mehr habe.
Richte aber immer noch das Fleisch bei einem Bekanntem zum Suren und für Würste her. Der hat einen Heurigen und eigentlich immer ein gutes Geselchtes gehabt.
Seit 3 mal Heurigen fällt mir auf, das sein Geselchtes, Surbraten und Kümmelbraten sehr Salzig schmeckt. Nachdem nicht nur ich, sondern meine Frau und einige seiner Lokalbesucher dies auch meinten sagte ich im das.
Er hat diese Kritik nicht angenommen und eher gesagt, was Du schon wieder hast!
Ich machte das Surfleisch immer so ähnlich wie Du Reini33, der Rel spritz es und das mit zuviel Salz.
Wir hatten die Sur meist mit 9° gemacht, da ja ansonst der Salzgeschmack vorherrscht. Außerdem ist das Geselchte eher Trocken viel mir auf!
Was meint Ihr dazu?
Gruß, Harry