Hallo zusammen,
ich habe jetzt zweimal versucht, zarte Calamari zu grillen, aber war nicht wirklich zufrieden.
Angeblich muss man ja entweder ganz kurz oder lang erhitzen, um die zart zu bekommen.
1. Versuch, ganz kurz: hatte die gefrorenen Calamari für 5 Minuten dampf-gegart bei 65 Grad, dann kurz auf den Grill. Leider waren in den Calamari sehr zähe Fäden (weiß jemand, was das wirklich war?), die beim Schlucken halb im Hals steckenblieben. Konsistenz wäre sonst gut gewesen. (Vielleicht war auch die Calamari-Qualität nicht gut).
2. Versuch, lang: gefrorene Calamari 4h bei 85 Grad Sous Vide gegart, dann auf den Grill. Die zähen "Fäden" waren komplett weg, die Calamari aber ziemlich trocken. Ich hatte in "Modernist Cuisine" nachgesehen für die Sous Vide Temperatur, aber das scheint wohl die Oktopus Temperatur gewesen zu sein (lost in translation...)
Da ich einen Combi-Garer und einen Kugel-Gasgrill habe:
Was ist Eure Empfehlung für die perfekten Calamari - und gerne auch Oktopus-Tentakel? Also sehr zart und gleichzeitig mit leichten Röstaromen.
ich habe jetzt zweimal versucht, zarte Calamari zu grillen, aber war nicht wirklich zufrieden.
Angeblich muss man ja entweder ganz kurz oder lang erhitzen, um die zart zu bekommen.
1. Versuch, ganz kurz: hatte die gefrorenen Calamari für 5 Minuten dampf-gegart bei 65 Grad, dann kurz auf den Grill. Leider waren in den Calamari sehr zähe Fäden (weiß jemand, was das wirklich war?), die beim Schlucken halb im Hals steckenblieben. Konsistenz wäre sonst gut gewesen. (Vielleicht war auch die Calamari-Qualität nicht gut).
2. Versuch, lang: gefrorene Calamari 4h bei 85 Grad Sous Vide gegart, dann auf den Grill. Die zähen "Fäden" waren komplett weg, die Calamari aber ziemlich trocken. Ich hatte in "Modernist Cuisine" nachgesehen für die Sous Vide Temperatur, aber das scheint wohl die Oktopus Temperatur gewesen zu sein (lost in translation...)
Da ich einen Combi-Garer und einen Kugel-Gasgrill habe:
Was ist Eure Empfehlung für die perfekten Calamari - und gerne auch Oktopus-Tentakel? Also sehr zart und gleichzeitig mit leichten Röstaromen.