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Zero13th

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grill Gemeinde,
Da ich vorhin vergessen habe Fotos zu machen....geb ich mir jetzt mehr Mühe...!

Der Plan: Pastrami aus aus einem Bürgermeister-Stück und aus 4 Entenbrüsten.

Heute im Anschluss an die Verköstigung des Bauern Hähnchens wurde das Bürgermeisterstück pariert und mit der Pöckelsalz-Rub einmariniert.
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Da ich für das Rind ca. 3 Tage mehr Zeit fürs pökeln einplanen, folgen die Entenbrüsten erst unter der Woche.

Ich hoffe das Ergebnis ist ähnlich dem meines ersten Versuche mit der Rinderbrust.

Weiter Bilder, soweit ich es nicht wieder vergesse ...:pfeif:folgen.
 

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Schöner Anfang, aber: :bilder:

Gruß, Lothar
 
Ich bleibe dabei :)
 
Sooooo, heute ist es soweit.... Donald gesellt sich zur Politik.

Die 4 Entenbrüste sind aufgetaut und wurden mit dem Pökelrub eingerieben.
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Der Pöklerub ist eine Abwandlung vom Klausi Gorneng- Rub.
Ich habe lange überlegt welcher Rub vom Geschmack her passen könnte und habe mich dann für eben diesen entschieden. Einfach Gewürze zusammen gemischt und statt Salz, Pökelsalz genommen ( 30g pro kg Ente) ansonsten besteht der Rub aus :
Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Rohrzucker, Chiliflocken, Curcuma, Pfeffer und Sternanis.
 

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Nur weiter so!
Gefällt mir.
 
Du machst es echt spanned!!
Ich such mir jetzt auch mal ein Plätzchen.... :zelt:
 
@Zero13th: Kein Problem, ich kann warten....

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:D
 
Um die Wartezeit etwas zu verkürzen.....
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:essen::
Das einfaches so gute sein kann!!!!!!
Und nein ....der Aufwand die Burger am Blumentopf-Grill zu grillen ist mir wirklich zu groß!!! Deshalb gibt's ja auch nen Gasi.:weizen:
 

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Ok, iss'n gültiger Versuch ... :D
 
So ein weiterer Übergangssnack....von der letzten Pastrami-Runde.:cop:
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Pastrami Sandwich mit Guacomole Cheddar und BBQ Sauce (Honig Senf)

Hatte das Pastrami einvakuumiert im Kühlschrank. Der Geschmack ist nach gut ein bis zwei Wochen reifen etwas ausgeglichener.

Vorfreude!!!! Und Spannung!!!
Aber ein bisschen Geduld ist noch gefragt...Leider.
Wochenende wird geräuchert.
 

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So heute ist es soweit!!!
Zeit den Grill anzuschmeissen!
Die Fleischstücke wurden aus den Dosen befreit und abgespült.
Noch kurz gewässert und mit Rub versehen.
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Eine der Entenbrüste ohne Rub, eine beidseitig mit Rub, die anderen beiden nur oben gerubt(Versuchsaufbau gelungen!?!?) und ab zum TriTip auf den Monolith.
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Jetzt heißt es nochmals abwarten bis die Kerntemperaturen passen.
 

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So... Donald ist fertig.....sieht hammer aus!!!!!! Garzeit ca. 2 Stunden bei um die 110 Grad!

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Das sieht gut aus. Da schau ich auch mal mit. Da gestern mein erstes Pöckelsalz angekommen ist interessiert mich wie das Bürgermeisterstück sich als Pastrami so macht. Das erleichtert mir vielleicht die Entscheidung ob es Tafelspitz oder Bürgermeister wird. Und wenn ich dann schon dabei bin kann ich die Entenbrust auch aus dem Tiefkühler holen. Die wollte meine Frau zwar eigentlich zu gebratenen Nudeln haben, aber neue Geschmackserlebnisse gehen einfach vor....
 
Soo nun ist alles fertig:ola:
Und ich muss sagen: ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Ich habe auch schon genascht. Saulecker!!!!
Und der Rest liegt jetzt vacuumiert im Kühlschrank!
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Jetzt heißt es nochmals warten:whip:
Um das ganze etwas ziehen zu lassen.

Für erste muss ich sagen.....der Hammer.
Vor allem auch die Ente mit der Gewürzmischung....
Weiteres Feedback folgt bei der ersten Verkostung am Wochenende.
Aber das Warten lohnt in der Regel:kugel:
Morgen gibt's als Entschädigung Hähnchenkeulen!
 

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