Epinephrin90
Vegetarier
Tach zusammen,
ich weiß jetzt nicht ob das hier der richtige Thread ist, oder der "Alles rund ums Fleisch" - poste es aber mal hier herin, da ich das Gefühl habe, hier besser aufgehoben zu sein.
Ganz kurz zu mir, ich bin noch relativ neu im Business und versuche mich grad an meinen ersten Stücken Fleisch.
Hauptsächlich habe ich nun die letzten Male immer Rumsteak probiert - 1x ist es mir mE gut gelungen, die anderen Male dagegen gar nicht.
Ich trockne die Stücke ab, reib sie ein wenig mit Öl ein und klatsch diese dann auf die Sizzle für kurze Zeit, so dass "braune", noch keine schwarzen, Streifen entstehen (siehe Bild2)
Danach gehts dann indirekt weiter, ganz rechts am Grill, während die anderen beiden Brenner (excl. Sizzle) an sind. Meine Ziel KT sind 55-56° (muss jetzt nicht zwingend noch das Blut tropfen - so wie ichs beim ersten Mal gemacht habe und es MEINES Erachtens, auch gut aussah. (Vom ersten Mal hab ich keine Bilder...)
Das war mein 2ter Versuch, damit war ich irgendwie überhaupt nicht zufrieden.
Die Farbe auf dem Bild täuscht, das war irgendwie nicht Medium sondern schon fast durch, bzw hatte nicht Ansatzweise die Mediumfarbe
Wie heiss macht ihr immer die "aktiven" Brenner wenn ihr das Fleisch indirekt Grillen wollt? Laut "Webers Gasgrill Bibel", glaub ich solls ja 200-220 °C im Grill haben, müsst ich nun nochmal nachgucken. Das Schätzeissen am Deckel ist ja irgendwie nicht so dafür geeignet oder, ich dreh dann, wenn ich 250-300°C lese immer gleich wieder zurück.
Mein Meater, bzw. Tempspike, zeit dann immer ne Umgebungstemperatur von ~90-100° an (seht ihr auch am Bild wo der steckt).
Ich habe oft das Gefühl, dass die "Kruste" bei mir dann so aussieht, als ob das Fleisch vieeeeel zu Lang im Grill gewesen ist. Schaut auch nicht resch aus, bzw hab ich auch so noch NIE hinbekommen. Was mach ich ingesamt verkehrt?
Nebentopic: Neulich hat die Metzgersdame meiner Freundin 4 Rumpsteaks mitgegeben - Ja waren dann leider 2 Rib Eyes.... gar nicht meins. Die wurden auch nix und haben mir gar nicht geschmeckt. Konnte das Thermometer hier schon gar nicht ordentlich reinstecken.
PS: Grill ist ein Burnhard Big Fred Deluxe
Gruß Epi
ich weiß jetzt nicht ob das hier der richtige Thread ist, oder der "Alles rund ums Fleisch" - poste es aber mal hier herin, da ich das Gefühl habe, hier besser aufgehoben zu sein.
Ganz kurz zu mir, ich bin noch relativ neu im Business und versuche mich grad an meinen ersten Stücken Fleisch.
Hauptsächlich habe ich nun die letzten Male immer Rumsteak probiert - 1x ist es mir mE gut gelungen, die anderen Male dagegen gar nicht.
Ich trockne die Stücke ab, reib sie ein wenig mit Öl ein und klatsch diese dann auf die Sizzle für kurze Zeit, so dass "braune", noch keine schwarzen, Streifen entstehen (siehe Bild2)
Danach gehts dann indirekt weiter, ganz rechts am Grill, während die anderen beiden Brenner (excl. Sizzle) an sind. Meine Ziel KT sind 55-56° (muss jetzt nicht zwingend noch das Blut tropfen - so wie ichs beim ersten Mal gemacht habe und es MEINES Erachtens, auch gut aussah. (Vom ersten Mal hab ich keine Bilder...)
Das war mein 2ter Versuch, damit war ich irgendwie überhaupt nicht zufrieden.
Die Farbe auf dem Bild täuscht, das war irgendwie nicht Medium sondern schon fast durch, bzw hatte nicht Ansatzweise die Mediumfarbe
Wie heiss macht ihr immer die "aktiven" Brenner wenn ihr das Fleisch indirekt Grillen wollt? Laut "Webers Gasgrill Bibel", glaub ich solls ja 200-220 °C im Grill haben, müsst ich nun nochmal nachgucken. Das Schätzeissen am Deckel ist ja irgendwie nicht so dafür geeignet oder, ich dreh dann, wenn ich 250-300°C lese immer gleich wieder zurück.
Mein Meater, bzw. Tempspike, zeit dann immer ne Umgebungstemperatur von ~90-100° an (seht ihr auch am Bild wo der steckt).
Ich habe oft das Gefühl, dass die "Kruste" bei mir dann so aussieht, als ob das Fleisch vieeeeel zu Lang im Grill gewesen ist. Schaut auch nicht resch aus, bzw hab ich auch so noch NIE hinbekommen. Was mach ich ingesamt verkehrt?
Nebentopic: Neulich hat die Metzgersdame meiner Freundin 4 Rumpsteaks mitgegeben - Ja waren dann leider 2 Rib Eyes.... gar nicht meins. Die wurden auch nix und haben mir gar nicht geschmeckt. Konnte das Thermometer hier schon gar nicht ordentlich reinstecken.
PS: Grill ist ein Burnhard Big Fred Deluxe
Gruß Epi