• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wie würdet ihr es machen???

Schibunker

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallöchen ihr Grill- und Fleisch Profis!!!

Hab mir gestern mal ein nettes Stückchen Fleisch beim SELGROS gekauft.

Es handelt sich um irish Angus Entrecote. Sind knapp 2,5 kg...

Wie würdet ihr es am besten verwerten?

Steaks draus machen? Komplett? Rubben? Moppen???

Würd mich mal interessieren, was ihr damit so vorhättet..

Her mit Rezepten und Vorschlägen.....

Gruss
Sebastianv
:gs-rulez:
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Entweder schöne Steaks 4cm dick gerne auch etwas gewürzt mit Prudhomme Blackended oder schön am Stück gegrillt und mit ein paar Gewürzen rundherum.

Gruß

Frank
 
OP
OP
Schibunker

Schibunker

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Steaks, schön dick, medium rare gegrillt auf Gussrost und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Alternativ geb ich Dir meine Adresse, dann kannst Du es mir schicken, ich kümmer mich gut drum, versprochen :grin:

Das hättest Du wohl gern...

Aber nix da! Die futtter ich selber...

Ich denk, dann werd ich wohl Steaks machen..
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
Grundsätzlich mit den Gewürzen sparen!

Du willst ja den Fleischgeschmack, oder?

In schöne dicke Steaks schneiden, oder am Stück bis 56° KT

Baggers21.jpg


:prost:
 

lotterbart

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mach´s am Stück.
Einen Tag vorher rubben mit "nomu beef-rub", dann in den Kühlschrank.
Nächsten Tag bis 57°C indirekt grillen (ggf. etwas Holzspäne), und dann bis 59°C in Jehova.
Hatte ich erst am Wochenende....und sie haben es mir vom teller gerissen ;-)
 

chrisC

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich würde auch Steaks daraus machen.
Bei Entrecote / Ribeye etwas dicker geschnitten kann man nicht viel falsch machen.
Das verträgt auch mal ein paar Grad mehr KT und ist für jeden Geschmack gut zu garen.

Am Stück ist zwar auch lecker, aber das Fettauge kommt meiner Meinung nach beim Steak besser .
 

Gruschi

Medizinmann
5+ Jahre im GSV
Also ich wäre im Moment auch mehr in Richtung Steaks unterwegs,
aber nur,weil mir die Erfahrung von Rib Eye am Stück noch fehlt. :grin:

Wird aber sicher auch bald mal probiert.

Gruß Jens :prost:
 

Chipotle

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
:bilder:

wie wisst du sie machen? grillen?, eigentlich ne dumme Frage, oder mit MD rubben, oder was?
 
OP
OP
Schibunker

Schibunker

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Also ich werd sie mir wohl auf den 0815-Holzkohlegrill kloppen...

nix rubben oder so.. Einfach mit Salz undn bisschen Pfeffer...

Bilder reich ich dann morgen nach...
 

Chipotle

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mach doch ein, oder 2 Steaks mit MD Rub.
Ich finde, dass kommt ganz gut bei Rib Eye, und du hast nen Vergleich zu S&P...
 
Oben Unten