• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wieder im wok gerührt...

James

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Da war noch reis von gestern. Und was macht man am besten mit gekochtem reis von gestern? Nasi goreng, 'fried rice' oder gebackener reis!

Knoblauch, zwiebel und weisse teil von frühling zwiebel in heissem öl. Dann fein geschnitten schneeerbsen, karotten und porree dazu und bis fast durch.
Reis dabei, alles untereinander gemischt, helle soja sosse und vegetarischer 'stir fry sauce' da durch, bisschen pfeffer und... fertig. Ah nee, noch ein bisschen von den eingelegten chili und dan fertig!

Dabei tempeh, wie heisst das auf Deutsch? So ein 'kuchen' aus fermentierte soja bohnen. Den also in stucke mit knoblauch, ingwer und das grünne von die frühling zwiebeln in öl gerührt. Bischen von die 'stir fry sauce' und auch fertig.

Etwas gemüsse gehört auch dazu. Mit ein wenig salz gekochter 'labu siam' oder 'chayote', oder nennt ihr das anders? (Lat: Sechium edule)

Die bilder...

065_065.jpg


066_066.jpg


Gruss,

James
 

Anhänge

  • 065_065.jpg
    065_065.jpg
    83,6 KB · Aufrufe: 402
  • 066_066.jpg
    066_066.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 415

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
wow, das sieht richtig sommerlich aus. Hoffentlich hast du alles brav aufgegessen, dann bleibt uns allen vielleicht der Kälteschock erspart ;)

Chayote und Tempeh nennen wir das auch.
 
OP
OP
J

James

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
wow, das sieht richtig sommerlich aus. Hoffentlich hast du alles brav aufgegessen, dann bleibt uns allen vielleicht der Kälteschock erspart ;)

Chayote und Tempeh nennen wir das auch.

Oké, habe ich wieder dabei gelernt. Chayote und Tempeh.

Kälteschok, wird der noch kommen? Hier hat es den ganzen tag nur geregnet. Bin gespannt ob es sich noch wandelt in schnee...

Besseres wetter darf wieder kommen, jetzt erst recht! Mit dem wok und die grills wieder draussen kochen, herrlich!!!

Gruss,

James
 

Markus

.
10+ Jahre im GSV
Das sieht richtig lecker aus :happa:
 
Oben Unten