Das Stew hatte ich schon ofter zusammengedengelt, z.B. hier.
Mußte diesmal auf Wunsch wieder mal für den Stammtisch sein, als vorweihnachtliches Essen.
Die Zutaten habe ich etwas variiert (anderes Rub, ist aber dem Cowboy Rub sehr ähnlich, andere Soßen).
- 2 kg Nacken vom Schwäbisch Hällischen Landschwein gewürfelt,
- 1 Pfund geräucherter Bauchspeck von selben Getier fein gewürfelt,
- 3 Metzgerzwiebeln etwas gröber geschnitten,
- Jumping Java Rub nach dem Rezept vom Schwarzwaldtexaner,
- drei kleine getrocknete Chilis gemörsert,
- Texicana Salsa, Lea&Perrins Steak Sauce, Carolina Steak Sauce.
Geht alles ganz einfach:
Am Vorabend das Rub und das Chilischrot ins Fleisch massieren, kühl stellen.
Ca. drei Stunden vor dem geplanten Essen Grillkamin anheizen, dann im heißen DOpf den Speck auslassen, Fleisch im Speckfett und etwas Kokosfett scharf anbraten, Zwiebeln draufschichten, Soßengemisch drüberkippen, Deckel drauf, die Grillies auf ca. 220°C eingestellt und zwei Stunden warten.
Let It Stew:
Am Schluss alles gut verrühren:
Tellerbild, na ja, eher ein Restebild, denn die Stammtischmeute hat ordentlich reingehauen und den Pott mit dem butterzarten Feisch ruckzuck leergemampft. Als Beilage gab's selbst gebackenes Bauernbrot und Zoiglbier.
Mahlzeit!
Servus und ein gutes neues Jahr allerseits, dazu immer ausreichend Glut auf dem DOpf und in den Grills!
Euer 12oven
Mußte diesmal auf Wunsch wieder mal für den Stammtisch sein, als vorweihnachtliches Essen.
Die Zutaten habe ich etwas variiert (anderes Rub, ist aber dem Cowboy Rub sehr ähnlich, andere Soßen).
- 2 kg Nacken vom Schwäbisch Hällischen Landschwein gewürfelt,
- 1 Pfund geräucherter Bauchspeck von selben Getier fein gewürfelt,
- 3 Metzgerzwiebeln etwas gröber geschnitten,
- Jumping Java Rub nach dem Rezept vom Schwarzwaldtexaner,
- drei kleine getrocknete Chilis gemörsert,
- Texicana Salsa, Lea&Perrins Steak Sauce, Carolina Steak Sauce.
Geht alles ganz einfach:
Am Vorabend das Rub und das Chilischrot ins Fleisch massieren, kühl stellen.
Ca. drei Stunden vor dem geplanten Essen Grillkamin anheizen, dann im heißen DOpf den Speck auslassen, Fleisch im Speckfett und etwas Kokosfett scharf anbraten, Zwiebeln draufschichten, Soßengemisch drüberkippen, Deckel drauf, die Grillies auf ca. 220°C eingestellt und zwei Stunden warten.
Let It Stew:
Am Schluss alles gut verrühren:
Tellerbild, na ja, eher ein Restebild, denn die Stammtischmeute hat ordentlich reingehauen und den Pott mit dem butterzarten Feisch ruckzuck leergemampft. Als Beilage gab's selbst gebackenes Bauernbrot und Zoiglbier.
Mahlzeit!
Servus und ein gutes neues Jahr allerseits, dazu immer ausreichend Glut auf dem DOpf und in den Grills!
Euer 12oven