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Wieder Mal eine Lachsseite, kaltgeräuchert

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die ersten Bilder

Den Lachs haben wir in Dänemark gekauft.

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Das Rezept vom Vorjahr haben wir durch Drei geteilt und aufgestreut. Der Zucker kommt aus Korea.

Jetzt bleibt der Fisch bis Morgen Abend stehen. Mal sehen, wieviel Lake entsteht.

Lachs kalträuchern ist jedes Mal spannend. Schaun wir mal, wie es wird.
 

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22.12.

Vorsichtshalber mal nachgesehen, der Lachs ist noch da. Bin guter Dinge, dass die Welt nicht untergegangen ist. :metal:
 
23.12. Einen wunderschönen 4. Advent

Liebe Leute,

wünschen Euch allen einen wunderschönen 4. Advent. Wir mummeln uns bei Eisregen ein. Der Tannenbaum trocknet gerade im Keller und wir haben gerade den Lachs weiter bearbeitet:

Ui, wie das duftet. Nach 27 Stunden unter Gewürzen:
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Die Lake:
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Von Gewürzen befreit:
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Trocken getupft:
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Dann wieder in die Schwedenschale und in den Keller bis heute Abensd trocknen. Dann gehts ab in den Sparbrand.

Bis heute Abend dann... :metal:
 

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23.12. Sparbrand 1. Runde

So, der Lachs hat im Keller bei so 5 Grad getrocknet.

Jetzt um 20:50 habe ich den Sparbrand mit Goldspänen gefüllt und angefeuert:

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Jetzt rennt der so 1o Stunden durch. Morgen früh noch einmal eine Lage und der Lachs is passend als Vorspeise fertig. So ist der Plan...
 

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24.12.12 Heiliger Abend

:kaffee: Morgen,

auf gefrorenem Boden um 0600 (am) zum GA vorgewagt. Sparbrand ausgebrannt, Asche raus und wieder an bis heute Abend.

Da, sach noch einer Grillen sein kein Sport: Am Feiertag saufrüh raus, Sparbrand testen. Dabei die Balance auf Eis halten. Nachfüllen des Sparbrandes dabei durchqueren eines vereisten Grundstückes. Zurück zum Grill. :ballballa:Was mach ich da eigentlich? Ja, es macht mir Spass :angel:.

Aber der Duft der Buche entschädigt für alles und auch die Aussicht auf frisch geräuchertern Lachs....

Einen schönen Heiligabend für Euch alle! :angel:
 
Aufschnittbilder - War noch nie so gut

Best Lachs ever. Butterzart...

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Heute als leichte Vorspeise vor der Ente - mmmmh.
 

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