Gestern mal wieder Holunderblütenlikör angesetzt:
Zutaten für 2 1,7 Liter Gläser
40 Holunderblütendolden
1Kg weißer Kandis
2 Bio Zitronen
1 Vanilleschote
4 Flaschen Doppelkorn à 0,7Ltr.
die Holunderblüten Dolden schütteln damit die Insekte raus fallen, die dickere grüne Teile entfernen.
Zitrone Waschen, die Schale abreiben, der weiße Haut entfernen (da Bitter) und das Fruchtfleisch in scheiben schneiden.
In jedes Glas, zirka 20 Dolden tun, die hälfte der Abrieb, und die hälfte des Fruchtfleischeis geben.
Die Vanilleschote aufschlitzen und teilen, in jedes Glas ne halbe Schote geben.
Jetzt mit Doppelkorn auffüllen die zirka 3mm unter der Rand. Glas verschließen und 4 Wochen an ein heller Ort stehen lassen, wöchentlich schütteln. Nach 4 bis 6 Wochen durch ein Tuch sieben mit Doppelkorn auffüllen und nochmals 4 bis 6 Wochen reifen lassen (diesmal im Dunkeln).
Nochmals durch ein Tuch sieben und in saubere Flaschen abfüllen.
Gruß, Victor
Zutaten für 2 1,7 Liter Gläser
40 Holunderblütendolden
1Kg weißer Kandis
2 Bio Zitronen
1 Vanilleschote
4 Flaschen Doppelkorn à 0,7Ltr.
die Holunderblüten Dolden schütteln damit die Insekte raus fallen, die dickere grüne Teile entfernen.
Zitrone Waschen, die Schale abreiben, der weiße Haut entfernen (da Bitter) und das Fruchtfleisch in scheiben schneiden.
In jedes Glas, zirka 20 Dolden tun, die hälfte der Abrieb, und die hälfte des Fruchtfleischeis geben.
Die Vanilleschote aufschlitzen und teilen, in jedes Glas ne halbe Schote geben.
Jetzt mit Doppelkorn auffüllen die zirka 3mm unter der Rand. Glas verschließen und 4 Wochen an ein heller Ort stehen lassen, wöchentlich schütteln. Nach 4 bis 6 Wochen durch ein Tuch sieben mit Doppelkorn auffüllen und nochmals 4 bis 6 Wochen reifen lassen (diesmal im Dunkeln).
Nochmals durch ein Tuch sieben und in saubere Flaschen abfüllen.
Gruß, Victor