Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Ca. 800 g Lammnacken - sollten eigentlich zur einem Dopf-Gericht verarbeitet werden ....
..aba dann hab ich an @Buri74 gedacht, geschmunzelt und zu hacken begonnen....
entgegen mancher Rezeptvorgaben der Osmanen kommen bei mir noch 2 Happl fein gehackter Zwiefel und 5 Knobizehen in die Mischung, etwas lauwarmes Wasser und ein Stamperl Raki..... und die Würz-Fertigmischung (mit scharf) vom Türkenbasar im 10. Hieb (Quellenstraße)
heruntergewutzelt und für 3 Stünderl kalt gestellt
gegast - Buidln net gemacht - ich hätte ja jede Menge Zeit gehabt, bis die GöGa aus dem Bergwerkstollen ausgefahren kommt
zum Linsenputzen der 'Camera obscura' hatte man auch wiede keine Zeit..
Dazu 2erlei Kichererbsensalat:
für den Pantoffelhelden mit scharf eingelegtem Grillkürbis
gaaaaanz türkisch mit klassischer BBQ Sauce und Honey Mustard
Ca. 800 g Lammnacken - sollten eigentlich zur einem Dopf-Gericht verarbeitet werden ....
..aba dann hab ich an @Buri74 gedacht, geschmunzelt und zu hacken begonnen....
entgegen mancher Rezeptvorgaben der Osmanen kommen bei mir noch 2 Happl fein gehackter Zwiefel und 5 Knobizehen in die Mischung, etwas lauwarmes Wasser und ein Stamperl Raki..... und die Würz-Fertigmischung (mit scharf) vom Türkenbasar im 10. Hieb (Quellenstraße)
heruntergewutzelt und für 3 Stünderl kalt gestellt
gegast - Buidln net gemacht - ich hätte ja jede Menge Zeit gehabt, bis die GöGa aus dem Bergwerkstollen ausgefahren kommt
zum Linsenputzen der 'Camera obscura' hatte man auch wiede keine Zeit..
Dazu 2erlei Kichererbsensalat:
- eingeweicht schon des Vortages, dann ca. 40 min im Salzwasser gekocht
- noch warm ca. eine halbe Stunde mit ausreichend weißem Balsamico zugedeckt mariniert
- restliche Marinade: gesalzener Zwiebel und gehäuteter roter Paprika, ca. 1/4 l lauwarme Dashi-Suppe, etwas Zucker, Salz, gemahlener Pfeffer, Ankerkraut BBQ, Kräutersalz und Dill ca. 1 Stunde einziehen lassen
für den Pantoffelhelden mit scharf eingelegtem Grillkürbis
gaaaaanz türkisch mit klassischer BBQ Sauce und Honey Mustard
Anhänge
-
P1120931 (Groß).JPG225,9 KB · Aufrufe: 618
-
P1120922 (Groß).JPG188,8 KB · Aufrufe: 607
-
P1120923 (Groß).JPG249,9 KB · Aufrufe: 637
-
P1120926 (Groß).JPG230 KB · Aufrufe: 631
-
P1120928 (Groß).JPG285 KB · Aufrufe: 645
-
P1120921 (Groß).JPG156,6 KB · Aufrufe: 629
-
P1120925 (Groß).JPG201,3 KB · Aufrufe: 597
-
P1120933 (Groß).JPG200,5 KB · Aufrufe: 589