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... wieder mal Zwiebelmett

Bärliner

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute in der Metro ein schönes Stück aus der Oberschale ergattert.

Pro Kg Fleisch:
23g Pökelsalz
2g weißer Pfeffer
7g Zwiebelgranulat
2g Knoblauchgranulat
3g Paprika edelsüß
3g Traubenzucker

Gewürzmischung gemacht und die Därme eingeweicht
k-1.jpg


Gewürze mit dem angefrorenem Fleisch vermischt und durch die 4,5er Scheibe gewolft.
k-2.jpg


"Präser" drüber ...
k-3.jpg


... und los geht es.
k-4.jpg


Ergebnis: 10 Würste á ca. 230 gr
k-5.jpg


Den letzten Rest im Wurstfüllerknie und in der Tülle kann man sehr gut mit dem Trichter vom ISI in einen Darm füllen - dann bleibt nichts übrig.
Die guten Stücke dürfen jetzt erst einmal umröten und werden dann (bis auf eine :happa:)eingefroren.

LG, Frank
 

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chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Frank,

sauber :thumb2:

Ich steh auf das Zeug :happa:

:prost:
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön gemacht :happa:
 

jboo7

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Schaut top aus. Steh ich auch total drauf... :thumb1:

Aber woher bekommt man diese "originalen" Zwiebelmettdärme? Was heisst Umröten? Und wie steht es um die Haltbarkeit? Fragen über Fragen...
 
OP
OP
Bärliner

Bärliner

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schaut top aus. Steh ich auch total drauf... :thumb1:

Aber woher bekommt man diese "originalen" Zwiebelmettdärme? Was heisst Umröten? Und wie steht es um die Haltbarkeit? Fragen über Fragen...
... bekommt man bei hausschlachtebedarf.de.
... wegen umröten etc. einfach mal die Forumssuche bemühen ;-), wäre hier sonst zu viel. ...

Jetzt bleiben sie noch bis morgen im bei 75% rLf und ca. 15°C im Reifeschrank und dann :happa:
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LG, Frank
 

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Zuletzt bearbeitet:

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Lecker lecker,

könnte ich jetzt auch noch verdrücken.

Ralph
 
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