Heute in der Metro ein schönes Stück aus der Oberschale ergattert.
Pro Kg Fleisch:
23g Pökelsalz
2g weißer Pfeffer
7g Zwiebelgranulat
2g Knoblauchgranulat
3g Paprika edelsüß
3g Traubenzucker
Gewürzmischung gemacht und die Därme eingeweicht
Gewürze mit dem angefrorenem Fleisch vermischt und durch die 4,5er Scheibe gewolft.
"Präser" drüber ...
... und los geht es.
Ergebnis: 10 Würste á ca. 230 gr
Den letzten Rest im Wurstfüllerknie und in der Tülle kann man sehr gut mit dem Trichter vom ISI in einen Darm füllen - dann bleibt nichts übrig.
Die guten Stücke dürfen jetzt erst einmal umröten und werden dann (bis auf eine :happa
eingefroren.
LG, Frank
Pro Kg Fleisch:
23g Pökelsalz
2g weißer Pfeffer
7g Zwiebelgranulat
2g Knoblauchgranulat
3g Paprika edelsüß
3g Traubenzucker
Gewürzmischung gemacht und die Därme eingeweicht
Gewürze mit dem angefrorenem Fleisch vermischt und durch die 4,5er Scheibe gewolft.
"Präser" drüber ...
... und los geht es.
Ergebnis: 10 Würste á ca. 230 gr
Den letzten Rest im Wurstfüllerknie und in der Tülle kann man sehr gut mit dem Trichter vom ISI in einen Darm füllen - dann bleibt nichts übrig.
Die guten Stücke dürfen jetzt erst einmal umröten und werden dann (bis auf eine :happa

LG, Frank