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wieder was von der "Unbedingt-Nachbau-Liste gestrichen: Pastrami

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
heute habe ich mal an was ganz "besonderes" gewagt:
Pastrami -New York City Style- nach

gestern ein Stück Fleisch besorgt, 3kg Tafelspitz und Lake angesetzt, heute Rub' gemischt, das Fleisch pariert & gespritzt
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"Latex-Korsett" gebastelt
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jetzt wird das bis Samstag im Kühlschrank ruhen
 

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Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

BeerBQ

Bundesgrillminister
Das ist mein Lieblings-Pastramirezept. Ich garantiere dir, du wirst begeistert sein. Geräuchert mit Pecan-Nuss könnte ich mich ausschließlich davon ernähren :-)
 

Herleif

Militanter Veganer
Pastrami wird sicherlich auch bei mir gemacht werden. Bin auch gespannt! Da ich noch neu bin, erlaube mir bitte die Frage, Du hast das Fleisch in einen Gefrierbeutel und dann vakumiert?
 
OP
OP
Wildschütz

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
ja, damit der Saft der sich schon gebildet hat nicht in die Vakuumpumpe gezogen wird,
der Gefrierbeutel wird nur umgeklappt nicht verschlossen.
 
OP
OP
Wildschütz

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
weiter geht es,
entpackt und gewässert

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2x 1Std mit Wasser wechsel

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den Rub hergestellt mit geräuchertem scharfen Paprika, Zitronenpfeffer, einer
Pfeffermischung(find ich sehr lecker, da werden noch ein paar Dosen bei LIDL auf Vorrat geholt)Knobi und dem Rest vom Pökelrub

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das Stück eingerieben und für den Transport eingepackt
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die Tonne angefeuert und auf 110°C gebracht mit den gewässerten Spänen

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bei 73°C aus der Tonne genommen, ein kleines Stück zum Probieren musste sein!

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das ganze kühlt jetzt aus und kommt dann im Vakuum noch min. 36 std in die Kühlung zum ziehen


Ach ja, das Stück hat Spitze geschmeckt, ich kann es kaum erwarten mir ein Reuben Sandwich mit Pastrami zu machen
 

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BeefChef

Foodstylist
... und ?

Sieht auf jeden Fall gut aus !

BoG
 
OP
OP
Wildschütz

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
einfach nur genial......
 
OP
OP
Wildschütz

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
habe fertig, knapp 2 kg Ausbeute, Ausgangsgewicht waren 3 kg

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von den Resten vom schneiden gab es 2x Reuben Sandwich mit Pastrami

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hat einfach nur genial geschmeckt
 

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chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin Jürgen,

so ein Sandwich hätte ich gerne gehabt
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:prost:
 

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Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
sehr gut gelungen :daumenhoch:
 
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