• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

wieder was von der "Unbedingt-Nachbau-Liste gestrichen: Pastrami

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
heute habe ich mal an was ganz "besonderes" gewagt:
Pastrami -New York City Style- nach

gestern ein Stück Fleisch besorgt, 3kg Tafelspitz und Lake angesetzt, heute Rub' gemischt, das Fleisch pariert & gespritzt
IMG_1531.JPG

IMG_1532.JPG

IMG_1533.JPG

IMG_1534.JPG

IMG_1535.JPG

IMG_1536.JPG

IMG_1537.JPG

IMG_1538.JPG


IMG_1539.JPG


"Latex-Korsett" gebastelt
IMG_1540.JPG


IMG_1541.JPG

IMG_1542.JPG

IMG_1543.JPG


jetzt wird das bis Samstag im Kühlschrank ruhen
 

Anhänge

  • IMG_1531.JPG
    IMG_1531.JPG
    424,5 KB · Aufrufe: 743
  • IMG_1532.JPG
    IMG_1532.JPG
    400 KB · Aufrufe: 726
  • IMG_1533.JPG
    IMG_1533.JPG
    445,7 KB · Aufrufe: 719
  • IMG_1534.JPG
    IMG_1534.JPG
    480,6 KB · Aufrufe: 734
  • IMG_1535.JPG
    IMG_1535.JPG
    478,6 KB · Aufrufe: 743
  • IMG_1536.JPG
    IMG_1536.JPG
    522,8 KB · Aufrufe: 730
  • IMG_1537.JPG
    IMG_1537.JPG
    374,7 KB · Aufrufe: 721
  • IMG_1538.JPG
    IMG_1538.JPG
    485,6 KB · Aufrufe: 721
  • IMG_1539.JPG
    IMG_1539.JPG
    547,8 KB · Aufrufe: 720
  • IMG_1540.JPG
    IMG_1540.JPG
    362,6 KB · Aufrufe: 707
  • IMG_1541.JPG
    IMG_1541.JPG
    464,1 KB · Aufrufe: 720
  • IMG_1542.JPG
    IMG_1542.JPG
    503,7 KB · Aufrufe: 714
  • IMG_1543.JPG
    IMG_1543.JPG
    634,6 KB · Aufrufe: 751
Das ist mein Lieblings-Pastramirezept. Ich garantiere dir, du wirst begeistert sein. Geräuchert mit Pecan-Nuss könnte ich mich ausschließlich davon ernähren :-)
 
Pastrami wird sicherlich auch bei mir gemacht werden. Bin auch gespannt! Da ich noch neu bin, erlaube mir bitte die Frage, Du hast das Fleisch in einen Gefrierbeutel und dann vakumiert?
 
ja, damit der Saft der sich schon gebildet hat nicht in die Vakuumpumpe gezogen wird,
der Gefrierbeutel wird nur umgeklappt nicht verschlossen.
 
weiter geht es,
entpackt und gewässert

IMG_1546.JPG


2x 1Std mit Wasser wechsel

IMG_1549.JPG


den Rub hergestellt mit geräuchertem scharfen Paprika, Zitronenpfeffer, einer
Pfeffermischung(find ich sehr lecker, da werden noch ein paar Dosen bei LIDL auf Vorrat geholt)Knobi und dem Rest vom Pökelrub

IMG_1551.JPG


IMG_1552.JPG


IMG_1553.JPG



das Stück eingerieben und für den Transport eingepackt
IMG_1556.JPG

IMG_1557.JPG


die Tonne angefeuert und auf 110°C gebracht mit den gewässerten Spänen

IMG_1558.JPG


IMG_1559.JPG


IMG_1568.JPG


IMG_1569.JPG


bei 73°C aus der Tonne genommen, ein kleines Stück zum Probieren musste sein!

IMG_1570.JPG

IMG_1571.JPG

IMG_1572.JPG


das ganze kühlt jetzt aus und kommt dann im Vakuum noch min. 36 std in die Kühlung zum ziehen


Ach ja, das Stück hat Spitze geschmeckt, ich kann es kaum erwarten mir ein Reuben Sandwich mit Pastrami zu machen
 

Anhänge

  • IMG_1546.JPG
    IMG_1546.JPG
    708,5 KB · Aufrufe: 424
  • IMG_1549.JPG
    IMG_1549.JPG
    455,1 KB · Aufrufe: 423
  • IMG_1551.JPG
    IMG_1551.JPG
    451,7 KB · Aufrufe: 433
  • IMG_1552.JPG
    IMG_1552.JPG
    481,6 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_1553.JPG
    IMG_1553.JPG
    452,5 KB · Aufrufe: 423
  • IMG_1556.JPG
    IMG_1556.JPG
    819,5 KB · Aufrufe: 416
  • IMG_1557.JPG
    IMG_1557.JPG
    413,9 KB · Aufrufe: 424
  • IMG_1558.JPG
    IMG_1558.JPG
    520,9 KB · Aufrufe: 417
  • IMG_1559.JPG
    IMG_1559.JPG
    389,1 KB · Aufrufe: 420
  • IMG_1568.JPG
    IMG_1568.JPG
    638,3 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_1569.JPG
    IMG_1569.JPG
    983,5 KB · Aufrufe: 417
  • IMG_1570.JPG
    IMG_1570.JPG
    628,1 KB · Aufrufe: 414
  • IMG_1571.JPG
    IMG_1571.JPG
    500,8 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_1572.JPG
    IMG_1572.JPG
    516,4 KB · Aufrufe: 411
... und ?

Sieht auf jeden Fall gut aus !

BoG
 
einfach nur genial......
 
habe fertig, knapp 2 kg Ausbeute, Ausgangsgewicht waren 3 kg

IMG_1573.JPG


IMG_1581.JPG


IMG_1582.JPG


von den Resten vom schneiden gab es 2x Reuben Sandwich mit Pastrami

IMG_1574.JPG


IMG_1575.JPG


IMG_1576.JPG


IMG_1577.JPG


IMG_1578.JPG


IMG_1579.JPG


IMG_1580.JPG

hat einfach nur genial geschmeckt
 

Anhänge

  • IMG_1573.JPG
    IMG_1573.JPG
    490,9 KB · Aufrufe: 355
  • IMG_1581.JPG
    IMG_1581.JPG
    531 KB · Aufrufe: 348
  • IMG_1582.JPG
    IMG_1582.JPG
    487,3 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_1574.JPG
    IMG_1574.JPG
    537,8 KB · Aufrufe: 343
  • IMG_1575.JPG
    IMG_1575.JPG
    422,3 KB · Aufrufe: 339
  • IMG_1576.JPG
    IMG_1576.JPG
    507,5 KB · Aufrufe: 345
  • IMG_1577.JPG
    IMG_1577.JPG
    334,5 KB · Aufrufe: 348
  • IMG_1578.JPG
    IMG_1578.JPG
    423,6 KB · Aufrufe: 342
  • IMG_1579.JPG
    IMG_1579.JPG
    366,2 KB · Aufrufe: 343
  • IMG_1580.JPG
    IMG_1580.JPG
    420,1 KB · Aufrufe: 345
Moin Jürgen,

so ein Sandwich hätte ich gerne gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 313
sehr gut gelungen :daumenhoch:
 
Zurück
Oben Unten