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Wiedermal Dry-Aged Hochrippe vom Landmetzger

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

5 Wochen waren wieder um. Das heißt meine Bestellung der trockengereiften Hochrippe war fällig.

Hier ist das schöne Teil mit zirka 4,6 kg.

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Unser lieber @taigawutz hat mir den Tipp gegeben, vom Metzger den Wirbelknochen entfernen zu lassen. Die Antwort von meinem Hausmetzgerwar: "des mach ner schei selba....."
Dennoch Danke Taiga für den Tipp!!

Also, wurde wieder selber zum Messer gegriffen, und das Fleisch ausgelöst

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diese Knochen blieben übrig

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und das ist das ausgelöste Fleisch

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das sind die Steaks die rausgeschnitten wurden

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das Nackenband, welches auf den Fotos ersichtlich ist, wurde noch entfernt

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die Steaks kamen ins Vakuum und wurden eingefroren. Bericht über spätere Vergrillung folgt.

Der Knochen, den ich entfernt hatte, war mir zu Schade um ihn den Hundl zu geben, denn es waren schon noch ein paar Gramm Fleisch dran.....

Also, die Kugel angheizt auf ca. 130 Grad und drauf mit dem Ding! Nur mit S+P veredelt

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geräuchert wurde mit Hickory

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ich hab dann weiter nicht auf die Uhr geschaut, aber so zirka 3 Stunden später kam das Dry Aged Ripperl auf Brettl

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das war genau die richtige Portion für mich zum Abzausen :messer:

Außerdem ein schöner Vorgeschmack auf die Steaks, die aus diesen Knochen stammen. Ich freu mich schon drauf...
 

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Sieht top aus.
Aber die Antwort vom Metzger......, da hätt' ich überlegen müssen, hol ich die Knochensäge raus und mach's selbst, oder sag ihm, dann berhalt es.

Gruß
Jens
 
... oder sag ihm, dann berhalt es.
das wäre mir bei einem solchen Stück Fleisch nie und nimmer über die Lippen gekommen!

Mein lieber Peter... da hast Du aber ein paar sehr sehr schöne Stücke bekommen! Wünsche Dir schon jetzt viel Spaß bei der Vor- und Zubereitung der Steaks ...und natürlich beim Genuss :-)

Was die Antwort Deines Metzgers anbelangt... war vielleicht gut so, wer weiß, vielleicht hättest Du dann auf die knöcherne Kostprobe verzichten müssen...?
...und auch die täte mir durchaus gefallen! :thumb2:

Glück Auf
 
Hallo Peter!

Sehr schmackhafte Resteverwertung!
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Sehe ich nebenbei da noch ein kleines Steak liegen?

Gruß Swen
 

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Sensationelle Fotos! Den Knochen hätte ich auch für mich behalten!:D:D:D:D
 
Servus Peter,
das dry aged schaut gut aus.
Ich komme auch aus der Region - dem herzen des Fichtelgebirges. Kannst Du verraten wo es in der Umgebung Metzger gibt die dry aged anbieten? Momentan bin ich auf Bestellung angewiesen...

Gruß

Dominik
 
Immer wieder faszinierend, wie diese Stücke aussehen, bevor sie beschnitten werden. :D

Tolles Fleisch. Da wünsche ich Dir viel Spaß beim ersten Grillen !!
 
Sieht top aus.
Aber die Antwort vom Metzger......, da hätt' ich überlegen müssen, hol ich die Knochensäge raus und mach's selbst, oder sag ihm, dann berhalt es.

Gruß
Jens
Ne, wir kennen uns doch. Das passt scha. Für den den Preis hat er sich gedacht soll ich a bissl mitarbeiten...:motorsäge:
Hallo Peter!

Sehr schmackhafte Resteverwertung!Anhang anzeigen 712823 Anhang anzeigen 712823 Anhang anzeigen 712823
Sehe ich nebenbei da noch ein kleines Steak liegen?
Gruß Swen
Ich meine Du siehst noch ein Teil der Hohen Rippe, halt schlecht ausgelöst von mir..:D
Servus Peter,
das dry aged schaut gut aus.
Ich komme auch aus der Region - dem herzen des Fichtelgebirges. Kannst Du verraten wo es in der Umgebung Metzger gibt die dry aged anbieten? Momentan bin ich auf Bestellung angewiesen...
Gruß
Dominik
Ich weiß nicht ob mein Metzger den Begriff "Dry Aged" überhaupt kennt...!? Ich sag ihn halt welches Teil vom Rind er entsprechend lange reifen lassen soll und das macht er dann für mich. Es ist die Metzgerei Müssel aus Arzberg.
 
Danke. Mein Metzger war da nicht so empfänglich für's einfach hängen lassen.

Gruß
Dominik
 
Schöner Bericht. Und den Knochen nochmal durchzugrillen...klasse.. :-) Hätte ich jetzt auch Bock drauf....waren die 4,6kg teuer ?
 
Die Knochen kann jetzt der Hund auch noch haben, der will ohnehin am liebsten an das Mark.

Saubere Vorbereitung! Viel Spaß mit dem Steak!
 
bei dem Preis hätte ich eine ganze Hälfte gekauft:rotfll:

Ich gehe mal vom Frischgewicht aus.
Was hattest du an Trockenverlust???
die dunkle Rinde die ich weggeschnitten hatte, hab ich nicht gewogen..., schwer zu sagen, ungefähr 500 gr. waren das, grob geschätzt :ratlos:
 
die dunkle Rinde die ich weggeschnitten hatte, hab ich nicht gewogen..., schwer zu sagen, ungefähr 500 gr. waren das, grob geschätzt :ratlos:
ich hatte Gewichte deiner Steaks gewogen und das sind knapp 4 kg als hättest du etwa 600 gr Knochen und Trockenabfall.

Was hat das Fleisch denn im frischen Zustand gewogen..

oder hast Du 7,80 pro Kg für das trockene Fleisch bezahlt...:o
 
ja klar,
die € 7,40 pro kg, hab ich für den dunklen Klumpen der ersten Bilder bezahlt :D
 
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