Servus Zusammen
5 Wochen waren wieder um. Das heißt meine Bestellung der trockengereiften Hochrippe war fällig.
Hier ist das schöne Teil mit zirka 4,6 kg.
Unser lieber @taigawutz hat mir den Tipp gegeben, vom Metzger den Wirbelknochen entfernen zu lassen. Die Antwort von meinem Hausmetzgerwar: "des mach ner schei selba....."
Dennoch Danke Taiga für den Tipp!!
Also, wurde wieder selber zum Messer gegriffen, und das Fleisch ausgelöst
diese Knochen blieben übrig
und das ist das ausgelöste Fleisch
das sind die Steaks die rausgeschnitten wurden
das Nackenband, welches auf den Fotos ersichtlich ist, wurde noch entfernt
die Steaks kamen ins Vakuum und wurden eingefroren. Bericht über spätere Vergrillung folgt.
Der Knochen, den ich entfernt hatte, war mir zu Schade um ihn den Hundl zu geben, denn es waren schon noch ein paar Gramm Fleisch dran.....
Also, die Kugel angheizt auf ca. 130 Grad und drauf mit dem Ding! Nur mit S+P veredelt
geräuchert wurde mit Hickory
ich hab dann weiter nicht auf die Uhr geschaut, aber so zirka 3 Stunden später kam das Dry Aged Ripperl auf Brettl
das war genau die richtige Portion für mich zum Abzausen
Außerdem ein schöner Vorgeschmack auf die Steaks, die aus diesen Knochen stammen. Ich freu mich schon drauf...
5 Wochen waren wieder um. Das heißt meine Bestellung der trockengereiften Hochrippe war fällig.
Hier ist das schöne Teil mit zirka 4,6 kg.
Unser lieber @taigawutz hat mir den Tipp gegeben, vom Metzger den Wirbelknochen entfernen zu lassen. Die Antwort von meinem Hausmetzgerwar: "des mach ner schei selba....."
Dennoch Danke Taiga für den Tipp!!
Also, wurde wieder selber zum Messer gegriffen, und das Fleisch ausgelöst
diese Knochen blieben übrig
und das ist das ausgelöste Fleisch
das sind die Steaks die rausgeschnitten wurden
das Nackenband, welches auf den Fotos ersichtlich ist, wurde noch entfernt
die Steaks kamen ins Vakuum und wurden eingefroren. Bericht über spätere Vergrillung folgt.
Der Knochen, den ich entfernt hatte, war mir zu Schade um ihn den Hundl zu geben, denn es waren schon noch ein paar Gramm Fleisch dran.....
Also, die Kugel angheizt auf ca. 130 Grad und drauf mit dem Ding! Nur mit S+P veredelt
geräuchert wurde mit Hickory
ich hab dann weiter nicht auf die Uhr geschaut, aber so zirka 3 Stunden später kam das Dry Aged Ripperl auf Brettl
das war genau die richtige Portion für mich zum Abzausen

Außerdem ein schöner Vorgeschmack auf die Steaks, die aus diesen Knochen stammen. Ich freu mich schon drauf...
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