Angefixt durch die Leckereien zum GSV Oktoberfest-Wochenende, gab’s zum Italiener-Wochenende auf der Wiesn meine ganz private „Wiesn-Braterei“.
Da das GSV Oktoberfest-WE ganz an mir vorbei gegangen war.
Frische Haxen von der Rotisserie.
Um die hier bei uns zu erhalten muss man Schinken-Eisbein bestellen, Haxen wären viel zu klein und mit Stelzen kann schonmal garkeiner was mit anfangen.
Auf geht’s auf den Spieß, das Fleisch sieht doch schon mal gut aus.
Bei einer Haxe ist die Schwarte eingeschnitten, bei der anderen nicht.
Und nun bei so ca. 150 Grad für 2,5h – 3h Stunden drehen lassen.
Während dessen gab es die 1. Vorspeise - Zirndorfer Landbier
Dann die 2. Vorspeise – Weisswürste nach altbewährter Art mit Hofbräu Wiesnbier, Augustiner habe ich leider nicht bekommen.
Nach fast einer Stunde.
Ein paar Wiesn Bier später gab’s die 3. Vorspeise, eine Leiter Rippchen... leider habe ich davon keine Fotos
Und jetzt zum Wiesn Finale.
Die Haxen nach knappen 2,5 h
Jetzt wird der Backburner zugeschaltet und
wir lassen die Haxen poppen...
Die Haxen sind fertig.
Waahhnsinn.
Diese Schwarte sieht doch Hammer aus.
Ein Haxe fachmännisch geöffnet, sieht saftig aus..,
Tellerbild.
Fleisch und Knusper-Schwarte
Lecker war’s.... und nun ein Prosit der Gemütlichkeit...
:anstoßen:
Da das GSV Oktoberfest-WE ganz an mir vorbei gegangen war.
Frische Haxen von der Rotisserie.
Um die hier bei uns zu erhalten muss man Schinken-Eisbein bestellen, Haxen wären viel zu klein und mit Stelzen kann schonmal garkeiner was mit anfangen.
Auf geht’s auf den Spieß, das Fleisch sieht doch schon mal gut aus.
Bei einer Haxe ist die Schwarte eingeschnitten, bei der anderen nicht.
Und nun bei so ca. 150 Grad für 2,5h – 3h Stunden drehen lassen.
Während dessen gab es die 1. Vorspeise - Zirndorfer Landbier
Dann die 2. Vorspeise – Weisswürste nach altbewährter Art mit Hofbräu Wiesnbier, Augustiner habe ich leider nicht bekommen.
Nach fast einer Stunde.
Ein paar Wiesn Bier später gab’s die 3. Vorspeise, eine Leiter Rippchen... leider habe ich davon keine Fotos
Und jetzt zum Wiesn Finale.
Die Haxen nach knappen 2,5 h
Jetzt wird der Backburner zugeschaltet und
wir lassen die Haxen poppen...
Die Haxen sind fertig.
Waahhnsinn.
Diese Schwarte sieht doch Hammer aus.
Ein Haxe fachmännisch geöffnet, sieht saftig aus..,
Tellerbild.
Fleisch und Knusper-Schwarte
Lecker war’s.... und nun ein Prosit der Gemütlichkeit...
:anstoßen:
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