Am Mittwoch gleich den neuen Drehspieß auf dem Weber Spirit 320 ausprobiert.
Ein frisches Hendl auf dem Markt gekauft und mit folgender Gewürzmischung eingerieben: 2 Teile Paprika edelsüß, 2 Teile Salz und 1 Teil Pfeffer. In den Bauch 50 g Butter, glatte Petersilie und nochmal 50 g Butter. Mit Metzgergarn zunähen und auf den Spieß. Grill auf indirekte Hitze 200 Grad einstellen (mittlerer Brenner aus) und eine Auffangschale darunter.
Jeweils nach 15 min das Hendl mit dem austretenden Buttersaft einpinseln. Nach 60 min hatte es eine Kerntemperatur von 74 Grad.
Was soll ich sagen: Meine Frau war begeistert. Selten ein so saftiges und knuspriges Hähnchen gegessen.
Ein frisches Hendl auf dem Markt gekauft und mit folgender Gewürzmischung eingerieben: 2 Teile Paprika edelsüß, 2 Teile Salz und 1 Teil Pfeffer. In den Bauch 50 g Butter, glatte Petersilie und nochmal 50 g Butter. Mit Metzgergarn zunähen und auf den Spieß. Grill auf indirekte Hitze 200 Grad einstellen (mittlerer Brenner aus) und eine Auffangschale darunter.
Jeweils nach 15 min das Hendl mit dem austretenden Buttersaft einpinseln. Nach 60 min hatte es eine Kerntemperatur von 74 Grad.
Was soll ich sagen: Meine Frau war begeistert. Selten ein so saftiges und knuspriges Hähnchen gegessen.