• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wiesnhendel am Drehspieß

Grill-Thomas

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Am Mittwoch gleich den neuen Drehspieß auf dem Weber Spirit 320 ausprobiert.
Ein frisches Hendl auf dem Markt gekauft und mit folgender Gewürzmischung eingerieben: 2 Teile Paprika edelsüß, 2 Teile Salz und 1 Teil Pfeffer. In den Bauch 50 g Butter, glatte Petersilie und nochmal 50 g Butter. Mit Metzgergarn zunähen und auf den Spieß. Grill auf indirekte Hitze 200 Grad einstellen (mittlerer Brenner aus) und eine Auffangschale darunter.
Jeweils nach 15 min das Hendl mit dem austretenden Buttersaft einpinseln. Nach 60 min hatte es eine Kerntemperatur von 74 Grad.
Was soll ich sagen: Meine Frau war begeistert. Selten ein so saftiges und knuspriges Hähnchen gegessen.
upload_2018-3-30_21-35-47.jpeg


upload_2018-3-30_21-36-29.jpeg


upload_2018-3-30_21-36-54.jpeg
 

Anhänge

  • upload_2018-3-30_21-35-47.jpeg
    upload_2018-3-30_21-35-47.jpeg
    327,5 KB · Aufrufe: 1.132
  • upload_2018-3-30_21-36-29.jpeg
    upload_2018-3-30_21-36-29.jpeg
    483,7 KB · Aufrufe: 995
  • upload_2018-3-30_21-36-54.jpeg
    upload_2018-3-30_21-36-54.jpeg
    402,7 KB · Aufrufe: 962
Ich sag’s ja. Hendl ist hier unterbesetzt. Bin jetzt richtig angefixt. Sollte man viel öfter machen. Werd gleich mal schauen ob ich noch eins im Froster hab.

Gruß Dingo
 
Einwandfrei :thumb2::thumb2:
 
Zurück
Oben Unten