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wieviel Eis für Leberkäse

Reno

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallöchen Wurstgemeinde,
da wir uns für heute Abend spontan zu Selbergemachtem Leberkäse entschieden haben(mein Ersatzmesser für die Küchenmaschiene ist endlich da) hab ich für den Erstversuch 1,5 Schweinehackfleisch gekauft. Nun stellt sich mir die Frage wieviel Eis soll ich dazunehmen?
Danke für die Hinweise
Lg Reno
 
Kommt darauf an, wenn Du das Fleisch vorher anfrierst brauchst Du relativ wenig, ich hatte für 2 Kg etwa 200 Gramm verwendet.

VG,
Michael
 
Man soll am besten bei Brühwurst Herstellung nach Rezeptur arbeiten.
Für Leberkäse braucht man 15 -20% Fremdwasser.

Ich glaube kaum, dass ein Kilogramm Fleisch 33% Fremdwasser aufnehmen kann. Kann aber doch, aber nur unter bestimmten Umständen.
Mit Kutterhilfsmitteln geht es auch nicht, denn Menge von Kutterhilfsmittel bestimmt und begrenzt.
1g Phosphat kann nur bestimmte Menge Eiweiß gelieren und Fett emulgieren, mehr geht es nicht.
 
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