Habe die Ehre zusammen,
nachdem ich im Sommer schon mal die Bratwurst nach msb im Schweinenetz gemacht habe, will ich mich jetzt mal an einer "Bauernbratwurst" versuchen.
Hab alles soweit beinander, jedoch bin ich mir über die Menge an Fleisch nich ganz im Klaren.
Ich werde ca. 7 Kilo Schweinehals (sind 2 Stücke in der Tiefkühltruhe) und 2 Kilo Schweinebauch (wird noch gekauft) verwenden, dazu Zwiebeln (Menge noch nicht ganz klar) und eine Gewürzmischung vom @Spiccy verwenden. Fleischwolf wohl mit der groben Scheibe, vielleicht auch die mittlere...
Jetzt würde ich gerne wissen wieviel Masse ich in die Därme bekomme?
Hab mir dann überlegt dass ich den Rest in kleine Gläser abfülle und dann einwecke...
Das sollte ja auch ohne viel Lufteinschlüsse mit dem Wurstfüller klappen, oder?
Räuchern kann ich die Würste jetzt leider nicht mehr, da mein Onkel leider schon mit seinem Geselchten fertig ist, dieses jedoch noch einige Zeit in der Selch hängen wird.
Aber im Februar starten wir nochmal einen Durchgang!
Aber da ich die Bratwürste auch gerne einfach in der Pfanne oder auf dem Grill anbrate, ins Kraut lege, bzw. als "Saure Zipfel" mit Zwiebeln esse werden sie auch so schnell Verwendung finden...
Also, vielleicht kann mir ja jemand meine Fragen beantworten?
Würde mich sehr freuen.
Gruß,
Hellboy76
nachdem ich im Sommer schon mal die Bratwurst nach msb im Schweinenetz gemacht habe, will ich mich jetzt mal an einer "Bauernbratwurst" versuchen.
Hab alles soweit beinander, jedoch bin ich mir über die Menge an Fleisch nich ganz im Klaren.
Ich werde ca. 7 Kilo Schweinehals (sind 2 Stücke in der Tiefkühltruhe) und 2 Kilo Schweinebauch (wird noch gekauft) verwenden, dazu Zwiebeln (Menge noch nicht ganz klar) und eine Gewürzmischung vom @Spiccy verwenden. Fleischwolf wohl mit der groben Scheibe, vielleicht auch die mittlere...
Jetzt würde ich gerne wissen wieviel Masse ich in die Därme bekomme?
Hab mir dann überlegt dass ich den Rest in kleine Gläser abfülle und dann einwecke...
Das sollte ja auch ohne viel Lufteinschlüsse mit dem Wurstfüller klappen, oder?
Räuchern kann ich die Würste jetzt leider nicht mehr, da mein Onkel leider schon mit seinem Geselchten fertig ist, dieses jedoch noch einige Zeit in der Selch hängen wird.
Aber im Februar starten wir nochmal einen Durchgang!
Aber da ich die Bratwürste auch gerne einfach in der Pfanne oder auf dem Grill anbrate, ins Kraut lege, bzw. als "Saure Zipfel" mit Zwiebeln esse werden sie auch so schnell Verwendung finden...
Also, vielleicht kann mir ja jemand meine Fragen beantworten?
Würde mich sehr freuen.
Gruß,
Hellboy76