Hallo liebe Räucherer,
ich bin hier der Neuzugang und wollte auch gleich mal einen Thread eröffnen.
Hab schon einiges bei euch über Schimmel gelesen und da scheint ihr ja auch recht empfindlich zu sein.
Bin zur Zeit im Urlaub in Südtirol und hab da bei einem Betrieb mal die Räucher und Trockenkammern besichtigen dürfen.
Anbei zwei Bilder vom original Südtiroler Speck:
und
Vor dem Verkauf werden die mit Wasser und Bürste vom Schimmel befreit und noch zwei Tage wieder zum Trocknen aufgehängt.
... und ich hatte immer Bedenken wenn ich mal ein kleinen Schimmelfleck irgendwo gesehen hatte.
Gruß
maofopsy
ich bin hier der Neuzugang und wollte auch gleich mal einen Thread eröffnen.
Hab schon einiges bei euch über Schimmel gelesen und da scheint ihr ja auch recht empfindlich zu sein.
Bin zur Zeit im Urlaub in Südtirol und hab da bei einem Betrieb mal die Räucher und Trockenkammern besichtigen dürfen.
Anbei zwei Bilder vom original Südtiroler Speck:
und
Vor dem Verkauf werden die mit Wasser und Bürste vom Schimmel befreit und noch zwei Tage wieder zum Trocknen aufgehängt.
... und ich hatte immer Bedenken wenn ich mal ein kleinen Schimmelfleck irgendwo gesehen hatte.
Gruß
maofopsy