Hallo,
ich habe die Tage folgendes Rezept zusammengebastelt aber noch nicht ausprobiert:
- 700g Schweinehackfleisch
- 100g Rinderhackfleisch
- 150g Leber (püriert)
- 150ml Mineralwasser (eiskalt)
- 18g Salz
- 6g Pfeffer (schwarz & weiß gemischt)
- 3g frische Petersilie (gehackt)
- 2g Majoran (gerebbelt)
- 2g Senfkörner (gemahlen)
- 1,5g Muskat (gemahlen)
- 1g Knoblauchgranulat
- 0,5g Zitronenschale (gerieben)
- 1 kleine Zwiebel (püriert)
- 3g Backpulver
Würdet ihr den Wasseranteil auf 200 ml erhöhen (bei gleicher Gewürzmenge) oder sind die 150 ml o.k.? Die pürierte Zwiebel bzw. Leber bringt ja auch noch etwas Wasser mit....
Ziel ist ein herzhaft, gut gewürzter Leberkäse, der nich zu salzig schmecken soll...
Grüße
Corin
ich habe die Tage folgendes Rezept zusammengebastelt aber noch nicht ausprobiert:
- 700g Schweinehackfleisch
- 100g Rinderhackfleisch
- 150g Leber (püriert)
- 150ml Mineralwasser (eiskalt)
- 18g Salz
- 6g Pfeffer (schwarz & weiß gemischt)
- 3g frische Petersilie (gehackt)
- 2g Majoran (gerebbelt)
- 2g Senfkörner (gemahlen)
- 1,5g Muskat (gemahlen)
- 1g Knoblauchgranulat
- 0,5g Zitronenschale (gerieben)
- 1 kleine Zwiebel (püriert)
- 3g Backpulver
Würdet ihr den Wasseranteil auf 200 ml erhöhen (bei gleicher Gewürzmenge) oder sind die 150 ml o.k.? Die pürierte Zwiebel bzw. Leber bringt ja auch noch etwas Wasser mit....
Ziel ist ein herzhaft, gut gewürzter Leberkäse, der nich zu salzig schmecken soll...
Grüße
Corin