Hallo,
ich grüble darüber, wie ich den Zug an meinem Smoker anbringe.
Die Zugeinstellmechaniken verschiedenster Smokerownersehen sehen in Größe/Dimension in etwa so aus.
http://img688./img688/9398/90363734.jpg
Im Vergleich hierzu der Zug meines Kaminofens.
Modell Hark 10 B
Technische Daten:Bauart: A1 / DIN 18891
Nennwärmeleistung: 8 kW
CO-Emmission: <0,12%
Abgasmassenstrom: 8,9 g/s
erforderlicher Förderdruck: 0,1 mbar
Abgastemperatur: 335°C
http://img202./img202/2118/img0102kl.jpg
http://img203./img203/4557/img0103kl.jpg
Das Langloch ist ca 15 mm x 60 mm
Mir stellen sich Folgende Fragen!
Sind die Zugöffnungen der Smoker so brutal überdimensioniert?
(mein Ofen hat schließlich 8 KW bei Zug 15 x 60)
Hat das rein optische Gründe?
(Hat ja was von Unikat)
Was soll die Öffnung oberhalb des Feuerrost?
(hab mehrere Öfen angeschaut - immer Zug unter Glutrost)
Kann man Smoker diesbezüglich mit Öfen vergleichen?
(wenn nicht - Warum?)
Wäre für Denkansätze und Erklärung dankbar! Bin ja kein gelernter!
Gruß
Jürgen
ich grüble darüber, wie ich den Zug an meinem Smoker anbringe.
Die Zugeinstellmechaniken verschiedenster Smokerownersehen sehen in Größe/Dimension in etwa so aus.
http://img688./img688/9398/90363734.jpg
Im Vergleich hierzu der Zug meines Kaminofens.
Modell Hark 10 B
Technische Daten:Bauart: A1 / DIN 18891
Nennwärmeleistung: 8 kW
CO-Emmission: <0,12%
Abgasmassenstrom: 8,9 g/s
erforderlicher Förderdruck: 0,1 mbar
Abgastemperatur: 335°C
http://img202./img202/2118/img0102kl.jpg
http://img203./img203/4557/img0103kl.jpg
Das Langloch ist ca 15 mm x 60 mm
Mir stellen sich Folgende Fragen!
Sind die Zugöffnungen der Smoker so brutal überdimensioniert?
(mein Ofen hat schließlich 8 KW bei Zug 15 x 60)
Hat das rein optische Gründe?
(Hat ja was von Unikat)
Was soll die Öffnung oberhalb des Feuerrost?
(hab mehrere Öfen angeschaut - immer Zug unter Glutrost)
Kann man Smoker diesbezüglich mit Öfen vergleichen?
(wenn nicht - Warum?)
Wäre für Denkansätze und Erklärung dankbar! Bin ja kein gelernter!

Gruß
Jürgen