• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wieviele Kohlen für Gratin?

Ham-Sam

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde!

Ich möchte heute im DO von Plus nen Kartoffelgratin machen und bin mir bei der Menge der Kohlen nicht ganz sicher.
Kann mir bitte jemand sagen wieviele Kohlen optimal sind?

Vielen dank und :prost:
 
Nimms nicht so genau. Pack einfach oben 3x soviel drauf wie unten.

Wenn Du unbedingt Kohlen zählen willst:
Unten 5 oben 15

Das wird schon. Der DO ist sehr unkompliziert.

Gruß
die 52
 
Der Fettgehalt der Sahne macht sich stark bemerkbar.
Nimm mal eine mit wenig Fett. Deine Kartoffeln werden in Flüssigkeit schwimmen.
Ist für mich ne Katastrohe, wenn das Gratin nicht Zeitgleich mit anderen
Bestandteilen des Essens fertig ist.
Ich lege nun mal Wert auf reproduzierbare Ergebnisse.

- Nicht zu vergessen die Qualtät der Kohlen :pfeif:

:prost:
 
Servus!

Was nimmst denn Du für besondere Sahne? Ich kenne nur die die man allgemein im Supermarkt kaufen kann mit 25-29% Fett. Meistens steht darauf: mindestens 25% Fett.


Alles mit mehr Fett ist Schlagsahne, alles mit weniger Sahne-Basis!?

siehe Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Sahne

Sahnige Grüße,
Peter
 
Cruiser schrieb:
Der Fettgehalt der Sahne macht sich stark bemerkbar.

Schon klar. Aber errechnest nicht wirklich die Anzahl Kohlen über den Fettgehalt der Sahne aus?

die 52
 
Näturlich bin ich nicht päbstlicher als der Pabst.
Wenn ich aber Sahne mit weniger Fettgehalt habe,
muss ich es entweder in die Garzeit einfließen lassen oder mehr Gas geben.

:prost:
 
Hi,

hab mich mal an die 5 unten 15 oben von die 52 gehalten und der Gratin ist super geworden!

Ich bin auch der Meinung das es beim DO nicht so genau geht, aber n kleiner Rat schadet ja nie!

In diesem Sinne :prost: und danke für die Tips.
 
Genau - machs nach "Gefühl"! Bei zweiten mal ist es wieder anders.
:prost:
Stef@n
 
Ich werde mich auch jetzt mal an Gratin trauen, nachdem das mit dem Brot ganz gut funktoniert hat. Werden dafür eigentlich rohe od. gekochte Kartoffeln genommen ??

:patsch:
 
Zurück
Oben Unten