Bratengriller
Grillkönig
Das Thema Wild kam mir sehr gelegen, denn ich hatte noch ein Stück Rücken vom jungen Damhirsch in der TK.
Ich habe lange überlegt ob ich ihn am Knochen grille, mich dann aber doch für's Auslösen entschieden.
Als Beilage gab's ein Gratin mit Kartoffeln und Trüffeln. Allerdings nur Sommertrüffel, man muss ja nicht gleich übertreiben.
Aber weiter mit dem Hirschen: Erst mal müssen die Fleischstücke von allen Seiten scharf angegrillt werden. Das geht auch mit dem unteren Teil vom WSM, einfach den Rost auf den Kohlering legen.
Bestes Wintergrillwetter war nebenbei bemerkt auch.
Dann habe ich den WSM "richtig" zusammen gebaut und den Hirschrücken bei ca. 110 Grad gegart. End-KT war 55°C.
Das ist der fertige Auflauf:
Und das Fleisch war auch perfekt getroffen:
Das ganze mit einer Rahmsauce und Pilzen angerichtet:
Dazu gab's ein Roundhouse Kick von Crew Republic. Prost!
Ich habe lange überlegt ob ich ihn am Knochen grille, mich dann aber doch für's Auslösen entschieden.
Als Beilage gab's ein Gratin mit Kartoffeln und Trüffeln. Allerdings nur Sommertrüffel, man muss ja nicht gleich übertreiben.
Aber weiter mit dem Hirschen: Erst mal müssen die Fleischstücke von allen Seiten scharf angegrillt werden. Das geht auch mit dem unteren Teil vom WSM, einfach den Rost auf den Kohlering legen.
Bestes Wintergrillwetter war nebenbei bemerkt auch.
Dann habe ich den WSM "richtig" zusammen gebaut und den Hirschrücken bei ca. 110 Grad gegart. End-KT war 55°C.
Das ist der fertige Auflauf:
Und das Fleisch war auch perfekt getroffen:
Das ganze mit einer Rahmsauce und Pilzen angerichtet:
Dazu gab's ein Roundhouse Kick von Crew Republic. Prost!
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