• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wild-Wochenende (rosa gegarter Hirschrücken/panierte Hirschschnitzel/Hirschburger)

Thommaes

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
So, am Wochenende stand das "Wild auf Wild Wochenende" bei mir auf dem Programm, der Vater eines Freundes ist Jäger, so kam ich unter anderem auch an Hirschrücken. Den galt es auszulösen und zu verarbeiten, aus dem ersten Teilstrang habe ich am Samstag -

Rosa gegarten Hirschrücken mit Wildheidelbeerenjus, Kartoffelklößen und Rotkraut gemacht:

2012-11-17 13.15.03 [1024x768].jpg


2012-11-17 13.18.28 [1024x768].jpg


2012-11-17 13.34.41 [1024x768].jpg


2012-11-17 16.41.05 [1024x768].jpg


Für Sonntagmittag war also noch die andere Hälfte übrig - 2/3 davon habe ich zu panierten Hirschschnitzel verarbeitet (irgendwo letztens vom Schuhbeck gesehen), dazu gab es Rotkraut vom Vortag und karamelisierte Birne:

2012-11-18 13.48.15 [1024x768].jpg


Anschnitt:
2012-11-18 13.54.20 [1024x768].jpg


und zum Abschluss des Tages habe ich das letzte 1/6 dann mit der Kitchenaid gewolft, mit S&P gewürzt, Patties geformt und Hirschburger daraus gebastelt (belegt mit karamelisierten Birnenscheiben und Camenbert, dazu Honigsenf):

2012-11-18 17.45.54 [1024x768].jpg


2012-11-18 18.05.54 [1024x768].jpg


2012-11-18 18.11.16 [1024x768].jpg
 

Anhänge

  • 2012-11-17 13.15.03 [1024x768].jpg
    2012-11-17 13.15.03 [1024x768].jpg
    130,4 KB · Aufrufe: 1.083
  • 2012-11-17 13.18.28 [1024x768].jpg
    2012-11-17 13.18.28 [1024x768].jpg
    111,4 KB · Aufrufe: 1.016
  • 2012-11-17 13.34.41 [1024x768].jpg
    2012-11-17 13.34.41 [1024x768].jpg
    114,3 KB · Aufrufe: 980
  • 2012-11-17 16.41.05 [1024x768].jpg
    2012-11-17 16.41.05 [1024x768].jpg
    138,3 KB · Aufrufe: 1.471
  • 2012-11-18 13.48.15 [1024x768].jpg
    2012-11-18 13.48.15 [1024x768].jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 1.254
  • 2012-11-18 13.54.20 [1024x768].jpg
    2012-11-18 13.54.20 [1024x768].jpg
    61,8 KB · Aufrufe: 995
  • 2012-11-18 17.45.54 [1024x768].jpg
    2012-11-18 17.45.54 [1024x768].jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 966
  • 2012-11-18 18.05.54 [1024x768].jpg
    2012-11-18 18.05.54 [1024x768].jpg
    95,5 KB · Aufrufe: 980
  • 2012-11-18 18.11.16 [1024x768].jpg
    2012-11-18 18.11.16 [1024x768].jpg
    91,5 KB · Aufrufe: 985

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Ein schönes und wildes Wochenende! :sk_hurra2::sk_hurra2::sk_hurra2:
Das gefällt mir sehr gut!!! :sk_genauso:

Hirschschnitzel hatte ich auch letzte Woche in einem Wirtshaus im Spessart - immer wieder lecker.....

:prost:
 

Anthony Soprano

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
:thumb2: Tolles Essen!

Der Burger mit der Birne ist spitze!! Geile Idee!
 

ShadowSAW

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Welches Hirsch Fleisch hast Du für die Burger verwendet?

Das Hirsch-Burger - Rezept wäre auch nicht schlecht :)

Bitte posten!
 
OP
OP
Thommaes

Thommaes

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Welches Hirsch Fleisch hast Du für die Burger verwendet?

Hatte ich im Beitrag geschrieben:

so kam ich unter anderem auch an Hirschrücken. Den galt es auszulösen und zu verarbeiten.
.
.
.und zum Abschluss des Tages habe ich das letzte 1/6 dann mit der Kitchenaid gewolft,

Das Hirsch-Burger - Rezept wäre auch nicht schlecht :)

Hatte ich auch im Beitrag geschrieben ;)

gewolft, mit S&P gewürzt, Patties geformt und Hirschburger daraus gebastelt (belegt mit karamelisierten Birnenscheiben und Camenbert, dazu Honigsenf)

oder soll ich noch schreiben, wie ich Birnenscheiben karamelisiere? ;)
 
Oben Unten