Fok die reen ons braai!
Grillkaiser
Moin.
Hirschgulasch sollte es geben aber unter der Prämisse (von dat Mäuseken), dass es mal so gar nix mit den üblichen Wildgerichten zu tun hat!! Also Dinge wie Wacholderbeeren, Lorbeerblatt usw. waren Tabu!
Erschreckend ist, dass da zwischen meiner einer und @Feierdeufe eine gewisse Seelenverwandtschaft zu bestehen scheint!!
Zu erwähnen ist auch noch, dass ich grundsätzlich "frei Schnauze" koche, es also kein echtes Rezept gibt!
Ich werde versuchen, im Laufe des Geschehens ungefähre (gefühlte) Mengenangaben zu liefern!!
Außerdem fehlen zwischendrin ein paar Fotos, weil dat Mäuseken unbedingt auch noch ne Torte backen wollte und ich somit in der hinterletzten Ecke der Küche gelandet bin, da ging nix mit knipsen!!
Los gehts!!
Ausgangsmaterial:
Hirsch vom JuV, ca, 1,2 Kg
Dann, Zwiebeln grob geteilt, Knobi in Scheiben, Möhren geraspelt! Die Menge könnt Ihr sicher abschätzen!
Alles in den Römer und mit 2 El Paprika, 1 Tl Coriandersaat gemahlen und 2 Tl Oregano vermengt!
Dann 125 ml gewürzte Gemüsebrühe, 125 ml Demi-Glace (vom Schwein) und 250 ml Rotwein angegossen.
Deckel drauf und in den kalten Ofen.
Bis der auf 160° C eingependelt war, ging ne halbe Stunde ins Land, Zeit genug Tomaten zu häuten .........................
................und zu hacken.
Genau von dieser Phase fehlen jetzt die Bilder! Immerhin ist auf dem letzten noch das Testglas Rotwein zu sehen!
Außerdem Champignons geputzt und grob zerteilt, 1 El Tomatenmark und 1 El Paprikamark mit 125 ml Rahm verrührt. Nach 90 Minuten alles zum Gulasch dazu gegeben und wieder in der Ofen!
Nach weiteren 30 Minuten 2 Tl Kartoffelstärke mit 2 El Wasser angerührt und gemeinsam mit weiteren 125 ml Rahm und einem winzigen Spritzer Agaven-Dicksaft (weil ich Blötschkopp vergessen hab Ahornsirup zu kaufen) zum Gulasch gegeben! und für weitere 20 Minuten in den Ofen!
Derweil Tagliatelle garen und ........................... FETTICH!
Sollte sich jemand wundern, dass hier von Salz und Pfeffer keine Rede ist, ...................... ist keines drin!!
Die Brühe, Demi-Glace, Tomaten- und Paprikamark hatten genug davon!
Wie schon in einem anderen thread erwähnt, Kommentar von dat Mäuseken: "Da hast Du mal wieder alles übertroffen, sogar Dich selbst!!"
Danach kann nichts mehr kommen!!
Gruß
Rüdiger
Hirschgulasch sollte es geben aber unter der Prämisse (von dat Mäuseken), dass es mal so gar nix mit den üblichen Wildgerichten zu tun hat!! Also Dinge wie Wacholderbeeren, Lorbeerblatt usw. waren Tabu!
Erschreckend ist, dass da zwischen meiner einer und @Feierdeufe eine gewisse Seelenverwandtschaft zu bestehen scheint!!
Zu erwähnen ist auch noch, dass ich grundsätzlich "frei Schnauze" koche, es also kein echtes Rezept gibt!
Ich werde versuchen, im Laufe des Geschehens ungefähre (gefühlte) Mengenangaben zu liefern!!
Außerdem fehlen zwischendrin ein paar Fotos, weil dat Mäuseken unbedingt auch noch ne Torte backen wollte und ich somit in der hinterletzten Ecke der Küche gelandet bin, da ging nix mit knipsen!!
Los gehts!!
Ausgangsmaterial:
Hirsch vom JuV, ca, 1,2 Kg
Bis der auf 160° C eingependelt war, ging ne halbe Stunde ins Land, Zeit genug Tomaten zu häuten .........................
Genau von dieser Phase fehlen jetzt die Bilder! Immerhin ist auf dem letzten noch das Testglas Rotwein zu sehen!
Außerdem Champignons geputzt und grob zerteilt, 1 El Tomatenmark und 1 El Paprikamark mit 125 ml Rahm verrührt. Nach 90 Minuten alles zum Gulasch dazu gegeben und wieder in der Ofen!
Nach weiteren 30 Minuten 2 Tl Kartoffelstärke mit 2 El Wasser angerührt und gemeinsam mit weiteren 125 ml Rahm und einem winzigen Spritzer Agaven-Dicksaft (weil ich Blötschkopp vergessen hab Ahornsirup zu kaufen) zum Gulasch gegeben! und für weitere 20 Minuten in den Ofen!
Derweil Tagliatelle garen und ........................... FETTICH!
Die Brühe, Demi-Glace, Tomaten- und Paprikamark hatten genug davon!
Wie schon in einem anderen thread erwähnt, Kommentar von dat Mäuseken: "Da hast Du mal wieder alles übertroffen, sogar Dich selbst!!"
Danach kann nichts mehr kommen!!
Gruß
Rüdiger
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