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[Wild-Wochenende] Wildschweinbraten - etwas weichnachtlich angehaucht

cpahle

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
  • 1 kg Wildschweinbraten ((Keule oder Nacken))
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer ((frisch gemahlen))
  • 10 Stk. Wacholderbeeren
  • 4 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Olivenöl
  1. Fleisch trocken tupfen und ca. 30 min Raumtemperatur ruhen lassen bei Raumtemperatur
  2. Gewürze vermischen, zum Schluss den Senf und das Öl -> alles gut verrühren, bis eine Paste entsteht
  3. Fleisch rundherum damit einstreichen
  4. Grill auf etwa 170°C für indirekte Hitze vorbereiten
  5. Dann etwa eine Stunde indirekt grillen, bzw. bis Kerntemperatur etwa 75-80°C beträgt
  6. (ggf. beim Essen nach Geschmack ein wenig nachsalzen)
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Lotharius

Grillkaiser
Das muss ein Genuss gewesen sein!
Herrlich.
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Da würde ich auch was von nehmen.

Aber kannst mir das genauer erläutern?
Klar, der Begriff ist nicht gesützt...
"Viele Grüße vom Grillfleischessweltmeister!"
Klär mich auf, wie man(n) zu solch nem Titel kommt. ;)

grüssle
 
OP
OP
cpahle

cpahle

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Da würde ich auch was von nehmen.

Aber kannst mir das genauer erläutern?
Klar, der Begriff ist nicht gesützt...
"Viele Grüße vom Grillfleischessweltmeister!"
Klär mich auf, wie man(n) zu solch nem Titel kommt. ;)

grüssle


Bisher gab es keine Gegenwehr...
 

schmudda

Pizzaofen-Abstauber
@cpahle also mir kommt eine Stunde bei 170°C etwas zu kurz vor ums auf ne KT von 75-80° zu bekommen, kannst du das näher erläutern?
Oder andersrum gefragt, wie schwer war denn dein Stück?

MfG Max
 
OP
OP
cpahle

cpahle

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hi,
Rohgewicht etwa 1,2 kg.
Aber im Keramikei geht alles schneller
 
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