• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Wild-Wochenende] Wildschweinbraten - etwas weichnachtlich angehaucht

cpahle

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
  • 1 kg Wildschweinbraten ((Keule oder Nacken))
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer ((frisch gemahlen))
  • 10 Stk. Wacholderbeeren
  • 4 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Olivenöl
  1. Fleisch trocken tupfen und ca. 30 min Raumtemperatur ruhen lassen bei Raumtemperatur
  2. Gewürze vermischen, zum Schluss den Senf und das Öl -> alles gut verrühren, bis eine Paste entsteht
  3. Fleisch rundherum damit einstreichen
  4. Grill auf etwa 170°C für indirekte Hitze vorbereiten
  5. Dann etwa eine Stunde indirekt grillen, bzw. bis Kerntemperatur etwa 75-80°C beträgt
  6. (ggf. beim Essen nach Geschmack ein wenig nachsalzen)
DSC_0391_1.JPG


DSC_0392_1.JPG


DSC_0393_1.JPG


DSC_0394_1.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0391_1.JPG
    DSC_0391_1.JPG
    642,9 KB · Aufrufe: 456
  • DSC_0392_1.JPG
    DSC_0392_1.JPG
    516,6 KB · Aufrufe: 462
  • DSC_0393_1.JPG
    DSC_0393_1.JPG
    759,1 KB · Aufrufe: 456
  • DSC_0394_1.JPG
    DSC_0394_1.JPG
    676,9 KB · Aufrufe: 453
Das muss ein Genuss gewesen sein!
Herrlich.
 
Da würde ich auch was von nehmen.

Aber kannst mir das genauer erläutern?
Klar, der Begriff ist nicht gesützt...
"Viele Grüße vom Grillfleischessweltmeister!"
Klär mich auf, wie man(n) zu solch nem Titel kommt. ;)

grüssle
 
Da würde ich auch was von nehmen.

Aber kannst mir das genauer erläutern?
Klar, der Begriff ist nicht gesützt...
"Viele Grüße vom Grillfleischessweltmeister!"
Klär mich auf, wie man(n) zu solch nem Titel kommt. ;)

grüssle


Bisher gab es keine Gegenwehr...
 
@cpahle also mir kommt eine Stunde bei 170°C etwas zu kurz vor ums auf ne KT von 75-80° zu bekommen, kannst du das näher erläutern?
Oder andersrum gefragt, wie schwer war denn dein Stück?

MfG Max
 
Hi,
Rohgewicht etwa 1,2 kg.
Aber im Keramikei geht alles schneller
 
Zurück
Oben Unten