So liebe Freunde!
am Freitag wars wieder so weit.
Da Gabs Wild und Kalbsbraten und als leichte Nachspeise gefüllte Bratäpfel.
Viel Spaß beim Durchschauen und vielleicht beim Nachmachen.
Für Anregungen bin ich natürlich gerne immer offen.
Die Vorbereitung der Fleischstücke:
Für das Wild wurden folgende Kräuter verwendet:
Thymian
Lorberbeeren
Kümmel
Tabasco und Olivenöl
Gespritzt wurde der 2,5 kg schwere Rehschlögel mit Gemüsebrühe, da keine andere zur Hand war.
Der 1,8 kg schwere Kalbsbraten wurde mit Jacky geimpft.
Für den Kalbsbraten wurden 5 verschiedene Pfeffersorten und Meersalz gemörsert. Auch etwas flüssiger Rauch gesellte sich dazu. (da ich diesmal wegen dem Wild nicht räuchern wollte)
Dann den Pfeffer und den flüssigen Rauch mit Olivenöl und Senf gut vermischen.
Die Fleischstücke wurden noch mit Bauchspeck gespickt.
Das Wild wurde noch etwas gesäubert. Ebenso der Kalbsbraten.
Dann alles schön gewürzt und einvakuumiert.
Unter den Fleischstücken kam die Auffangschale gefüllt mit Karotten, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und 1 FL Rotwein.
Die Äpfel wurden ausgehölt und etwas mit Kräuterschnaps getränkt.
dann mit Lebkuchengewürz bestäubt und mit Lindkugeln aufgefüllt.
Der Startschuss.
Es hat geschneit deshalb der Sonnenschirm.
Das Wild kam zuerst auf den Rost. Gewünschte KT ca. 71°C; veranschlagte Zeit waren 2,5 Std. Das Kalb sollte auf 55°C KT kommen. Als das Wild 20°C hatte kam das Kalb drauf. Beides sollte nach dem Grillen noch 15 min in Alufolie nachziehen. Grilltemperatur ca. 140°C. (Außentemperatur -8°C)
Als Beilage gabs Rösti vom GSV
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweizer-roesti.174902/
Nur ohne Käse dafür mit Speck
Warten..... es hat zu schneien aufgehört
OK die Fleischstücke nähern sich den gewünschten Temperaturen.
Daher wurden die Bratäpfel noch mit einer Baiser-Haube versehen.
Während wir das Fleisch verspeißten kamen die Äpfel bei 200°C auf den Grill.
So die Äpfel kommen runter. Waren etwas zu lange am Grill. Veranschlagt wurden 30 min aber ich hab erst nach 45 min gekukt, da ich beschäftigt war.
Ja und ich mag Öttinger immer noch
So alles im allem war es ein Hammer leckeres Essen
Alles war sehr saftig und zart.
Liebe Grüße
am Freitag wars wieder so weit.
Da Gabs Wild und Kalbsbraten und als leichte Nachspeise gefüllte Bratäpfel.
Viel Spaß beim Durchschauen und vielleicht beim Nachmachen.
Für Anregungen bin ich natürlich gerne immer offen.
Die Vorbereitung der Fleischstücke:
Für das Wild wurden folgende Kräuter verwendet:
Thymian
Lorberbeeren
Kümmel
Tabasco und Olivenöl
Gespritzt wurde der 2,5 kg schwere Rehschlögel mit Gemüsebrühe, da keine andere zur Hand war.
Der 1,8 kg schwere Kalbsbraten wurde mit Jacky geimpft.
Für den Kalbsbraten wurden 5 verschiedene Pfeffersorten und Meersalz gemörsert. Auch etwas flüssiger Rauch gesellte sich dazu. (da ich diesmal wegen dem Wild nicht räuchern wollte)
Dann den Pfeffer und den flüssigen Rauch mit Olivenöl und Senf gut vermischen.
Die Fleischstücke wurden noch mit Bauchspeck gespickt.
Das Wild wurde noch etwas gesäubert. Ebenso der Kalbsbraten.
Dann alles schön gewürzt und einvakuumiert.
Unter den Fleischstücken kam die Auffangschale gefüllt mit Karotten, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und 1 FL Rotwein.
Die Äpfel wurden ausgehölt und etwas mit Kräuterschnaps getränkt.
dann mit Lebkuchengewürz bestäubt und mit Lindkugeln aufgefüllt.
Der Startschuss.
Es hat geschneit deshalb der Sonnenschirm.
Das Wild kam zuerst auf den Rost. Gewünschte KT ca. 71°C; veranschlagte Zeit waren 2,5 Std. Das Kalb sollte auf 55°C KT kommen. Als das Wild 20°C hatte kam das Kalb drauf. Beides sollte nach dem Grillen noch 15 min in Alufolie nachziehen. Grilltemperatur ca. 140°C. (Außentemperatur -8°C)
Als Beilage gabs Rösti vom GSV
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweizer-roesti.174902/
Nur ohne Käse dafür mit Speck
Warten..... es hat zu schneien aufgehört
OK die Fleischstücke nähern sich den gewünschten Temperaturen.
Daher wurden die Bratäpfel noch mit einer Baiser-Haube versehen.
Während wir das Fleisch verspeißten kamen die Äpfel bei 200°C auf den Grill.
So die Äpfel kommen runter. Waren etwas zu lange am Grill. Veranschlagt wurden 30 min aber ich hab erst nach 45 min gekukt, da ich beschäftigt war.
Ja und ich mag Öttinger immer noch
So alles im allem war es ein Hammer leckeres Essen
Alles war sehr saftig und zart.
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