... so ähnlich war das heute und für mich war es das erste Mal (daß ich Rehrücken zubereitet habe).
Der wilde Kärntner (der Rücken von einem Rehbock der vor kurzem noch in den Ossiacher Tauern herumgesprungen ist; habe ich geschenkt bekommen, mit dem Kommentar muasst oanfach broten) ...
... der Tiroler Steinpilz, danke Michael @TirolGrill - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/wenn-der-tiroler-postmann-3-mal-klingelt.323169/ ...
Der Rücken war schon recht schön hergerichtet, gewaschen, trocken getupft und gewürzt ...
In Öl mit Rosmarin- und Thymianzweigen rundherum angebraten (ganz kurz, sonst wird es eine trockene, graue Angelegenheit, hab ich gelesen) ...
... und dann bei 80 Grad im vorgeheizten (damit er sich nicht erschreckt) Backrohr gar ziehen lassen ...
Dazu gab es Kürbisgemüse, die Zutaten ...
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in Öl glasig dünsten, mit Mehl stauben und verrühren.
Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, dazugeben ...
... ein paar Thymianzweiglein, 1 Rosmarinzweig, Oregano, 1/2 KL Paprikapulver edelsüß (wenn man will mehr), Salz, Pfeffer, 250 ml Wasser, 1 Schuss weißen Balsamico, ein wenig Zucker dazugeben und gut verrühren ...
... aufkochen und dann bei niederer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln ...
So, jetzt noch das Risotto, das muss ja wenn es fertig ist gleich angerichtet werde, warmhalten geht nicht sinnvoll. Danke für die Idee zum Pilzrisotto letztens @Kinglui
Eigentlich wie immer, 1 Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl glasig dünsten, 300 g Risottoreis untermischen und kurz braten, 250 ml Weißwein angießen, gut verrühren und ein wenig einkochen, dann heiße Suppe und in dem Fall das Einweichwasser der Pilze (insgesamt ca. 1l) immer wieder nachgießen und umrühren. Nach ca. 15 Minuten habe ich die ein wenig kleingeschnittenen Pilze von Michael untergemischt. Gewürzt habe ich nur noch mit ein wenig Salz und Pfeffer.
Jetzt noch eine Rotweinsoße zubereitet - Wildfond in die Pfanne wo der Rehrücken angebraten wurde, Rotwein, Preiselbeermarmelade, kleines bissl Schlagrahm, gebunden mit einem Mehldoagl. Da hab ich doch vergessen Bilder zu machen, war auch der Stress der Endphase und der Gedanke ob der Rehrücken zart ist.
Dann kam der spannende Teil ... zart oder hart (der Rehrücken) ... Auflösung am Ende des Beitrages
Anrichten, wie immer einfach an einer Stelle auf dem Teller begonnen - gelingt meist gut. Salz stand am Tisch, wir haben aber beide keines verwendet, das Wildgewürz hat den Rehgeschmack unterstrichen und nicht kaputt gemacht.
Noch ein paar Pilze in der Soße
Für Marc @96griller mit Fototapete
Wie man auf den Bildern sieht - ist sehr gut gelungen, war voll zart und nicht trocken - juhu Mein Testesser hat das Gericht wieder schön abgelichtet und gemeint das war traumhaft, will er wieder genau so haben, das ist eine Herausforderung.
Schönen Abend aus Tirol
Silvia
Der wilde Kärntner (der Rücken von einem Rehbock der vor kurzem noch in den Ossiacher Tauern herumgesprungen ist; habe ich geschenkt bekommen, mit dem Kommentar muasst oanfach broten) ...
... der Tiroler Steinpilz, danke Michael @TirolGrill - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/wenn-der-tiroler-postmann-3-mal-klingelt.323169/ ...
Der Rücken war schon recht schön hergerichtet, gewaschen, trocken getupft und gewürzt ...
In Öl mit Rosmarin- und Thymianzweigen rundherum angebraten (ganz kurz, sonst wird es eine trockene, graue Angelegenheit, hab ich gelesen) ...
... und dann bei 80 Grad im vorgeheizten (damit er sich nicht erschreckt) Backrohr gar ziehen lassen ...
Dazu gab es Kürbisgemüse, die Zutaten ...
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in Öl glasig dünsten, mit Mehl stauben und verrühren.
Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, dazugeben ...
... ein paar Thymianzweiglein, 1 Rosmarinzweig, Oregano, 1/2 KL Paprikapulver edelsüß (wenn man will mehr), Salz, Pfeffer, 250 ml Wasser, 1 Schuss weißen Balsamico, ein wenig Zucker dazugeben und gut verrühren ...
... aufkochen und dann bei niederer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln ...
So, jetzt noch das Risotto, das muss ja wenn es fertig ist gleich angerichtet werde, warmhalten geht nicht sinnvoll. Danke für die Idee zum Pilzrisotto letztens @Kinglui
Eigentlich wie immer, 1 Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl glasig dünsten, 300 g Risottoreis untermischen und kurz braten, 250 ml Weißwein angießen, gut verrühren und ein wenig einkochen, dann heiße Suppe und in dem Fall das Einweichwasser der Pilze (insgesamt ca. 1l) immer wieder nachgießen und umrühren. Nach ca. 15 Minuten habe ich die ein wenig kleingeschnittenen Pilze von Michael untergemischt. Gewürzt habe ich nur noch mit ein wenig Salz und Pfeffer.
Jetzt noch eine Rotweinsoße zubereitet - Wildfond in die Pfanne wo der Rehrücken angebraten wurde, Rotwein, Preiselbeermarmelade, kleines bissl Schlagrahm, gebunden mit einem Mehldoagl. Da hab ich doch vergessen Bilder zu machen, war auch der Stress der Endphase und der Gedanke ob der Rehrücken zart ist.
Dann kam der spannende Teil ... zart oder hart (der Rehrücken) ... Auflösung am Ende des Beitrages
Anrichten, wie immer einfach an einer Stelle auf dem Teller begonnen - gelingt meist gut. Salz stand am Tisch, wir haben aber beide keines verwendet, das Wildgewürz hat den Rehgeschmack unterstrichen und nicht kaputt gemacht.
Noch ein paar Pilze in der Soße
Für Marc @96griller mit Fototapete
Wie man auf den Bildern sieht - ist sehr gut gelungen, war voll zart und nicht trocken - juhu Mein Testesser hat das Gericht wieder schön abgelichtet und gemeint das war traumhaft, will er wieder genau so haben, das ist eine Herausforderung.
Schönen Abend aus Tirol
Silvia