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Wilderereintopf aus dem 12" DO

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde !!
Da mich mein Spezi des Öfteren mit Wildstücken versorgt - und die Gefriertruhe kurz vorm platzen ist, hab ich mich gestern daran gemacht den DO anzuwerfen .




Wilderereintopf

Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden


Zutaten:

(für 6 Personen)
500 g Rehgulaschfleisch
500 g Hirschgulaschfleisch
300 g Lammzungen
200 g Lammherzen
5 St. Rindermarkknochen
300 g Steinpilze
20 g Wildgewürz
6 St. Zwiebel
4 St. Karotten
Kürbis
1Literl Rotwein
½ Liter Wasser
¼ Liter Schlagobers
¼ Sellerie
3 St. Kartoffel
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin


Zubereitung:

Sämtliches Fleisch parieren in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anschwitzen.

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Zwiebel aus dem Do nehmen und nun das Fleisch abtropfen lassen, und ebenfalls kurz anbraten.
Nun den Zwiebel wieder dazugeben und mit Rotwein aufgießen.
Die Markknochen, das Gemüse und die Kartoffeln dazu, welche zuvor in Stücke geschnitten wurden dazugeben.
Heißes Wasser zugeben bis alles bedeckt ist. Gewürze zugeben und köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Die gesamte Kochzeit beträgt zirka 3 Stunden.
30 Minuten vor Ende noch die Pilze und den Schlagobers hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zum Wilderer Eintopf passen als Beilage Semmelknödel, Serviettenknödel, Kaspressknödel, Nockerln oder Spätzle. Mit Preiselbeeren auf einer Birnenhälfte serviern.

hier als Beilage gabs Kaspressknödel
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Hier gehts zur Rezeptdatenbank

Rezeptdownload --> Anhang anzeigen Wilderereintopf.pdf

EDIT: hatte den Kürbis vergessen, den ich auch noch reingeschnipselt hab ..:)


Gutes Gelingen wünscht euch masi !!!

:masi:
 

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Zuletzt bearbeitet:
Supa Martin, schön das jetzt auch die Links funzen!

@Steffmartl: wieso nicht?
 
moin Martin,

nur gut das mein Herbsteintopf grad fertig is.
Deine Bilder machen Appetit. :thumb2:

grüssle
 
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