• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildhasenkeulen im Do

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


Heute gabs mal wieder Wildhase.

Die Zutaten:
4 Karotten
2 Zwiebeln
6 Kartoffel
250 Gramm Pilze
Knoblauch
Salz, Pfeffer,Petersilie,Wildgewürz
Speck
Schmand
1/2 Flasche Rotwein
500 ml Rinderbrühe

Hasenschenkel von der Silberhaut befreit.
IMG_0025.jpg


IMG_0026.jpg


Anschließend mit Speck gespickt.

IMG_0027.jpg


IMG_0028.jpg


Mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Wildgewürz die Keulen richtig satt eingepinselt

IMG_0031.jpg


Und anschließend vakuumiert.

IMG_0032.jpg


Heute wurden die Hasenkeulen angebraten.

IMG_0037.jpg


Zwiebeln und Knoblauch anbraten.

IMG_0038.jpg


Karotten dazu.

IMG_0039.jpg


Pilze dazu.

IMG_0040.jpg


Mit Rinderbrühe angießen.

IMG_0041.jpg


Rotwein dazu.

IMG_0042.jpg


IMG_0043.jpg


Kartoffel und Petersilie dazugeben.

IMG_0046.jpg


Deckel drauf.

Unten 12 und oben 14 Kohlen.

IMG_0044.jpg


Nach 1 Stunde, ein herrlicher Duft liegt in der Luft.

IMG_0045.jpg


Nach 2 Stunden, Hasenkeulen raus, Schmand dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keulen wieder rein.

IMG_0047.jpg


IMG_0048.jpg


Nach 2, 5 Stunden sind die Hasenkeulen so weich, das ich sie mit der Gabel nicht mehr greifen kann.

IMG_0049.jpg


IMG_0051.jpg


IMG_0052.jpg


Tellerbild

IMG_0053.jpg


IMG_0054.jpg


IMG_0056.jpg


Super Lecker, ich glaube ich brauche mehr Wildhasen, aber das dauert leider noch etwas mit der Jagdzeit.

Gruß Siggi 2
 

Anhänge

  • IMG_0025.jpg
    IMG_0025.jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 1.338
  • IMG_0026.jpg
    IMG_0026.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 1.174
  • IMG_0027.jpg
    IMG_0027.jpg
    125,9 KB · Aufrufe: 1.218
  • IMG_0028.jpg
    IMG_0028.jpg
    108,1 KB · Aufrufe: 1.165
  • IMG_0031.jpg
    IMG_0031.jpg
    197,6 KB · Aufrufe: 1.172
  • IMG_0032.jpg
    IMG_0032.jpg
    178,9 KB · Aufrufe: 1.153
  • IMG_0037.jpg
    IMG_0037.jpg
    156 KB · Aufrufe: 1.161
  • IMG_0038.jpg
    IMG_0038.jpg
    101,1 KB · Aufrufe: 1.088
  • IMG_0039.jpg
    IMG_0039.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 1.076
  • IMG_0040.jpg
    IMG_0040.jpg
    124,8 KB · Aufrufe: 1.140
  • IMG_0041.jpg
    IMG_0041.jpg
    112,7 KB · Aufrufe: 1.055
  • IMG_0042.jpg
    IMG_0042.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 1.104
  • IMG_0043.jpg
    IMG_0043.jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 1.038
  • IMG_0044.jpg
    IMG_0044.jpg
    128,5 KB · Aufrufe: 1.025
  • IMG_0045.jpg
    IMG_0045.jpg
    135,5 KB · Aufrufe: 1.067
  • IMG_0046.jpg
    IMG_0046.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 1.074
  • IMG_0047.jpg
    IMG_0047.jpg
    101 KB · Aufrufe: 1.052
  • IMG_0048.jpg
    IMG_0048.jpg
    149,6 KB · Aufrufe: 1.031
  • IMG_0049.jpg
    IMG_0049.jpg
    146,1 KB · Aufrufe: 1.058
  • IMG_0051.jpg
    IMG_0051.jpg
    116,4 KB · Aufrufe: 1.064
  • IMG_0052.jpg
    IMG_0052.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 1.036
  • IMG_0053.jpg
    IMG_0053.jpg
    121,7 KB · Aufrufe: 1.012
  • IMG_0054.jpg
    IMG_0054.jpg
    160,2 KB · Aufrufe: 1.142
  • IMG_0056.jpg
    IMG_0056.jpg
    142,8 KB · Aufrufe: 1.020
Wildhase hat ich schon ewig nicht mehr, da könnt ich jetzt zuschlagen,
lecker zubereitet :anstoßen:
 
Moin Siggi,

da hätte ich auch sehr gerne probiert :happa:

:prost:
 
Hi,

meinen letzten Wildhasen hatte ich als ich noch Kind war, die leckeren Tiere sind bei uns selten geworden.

Bei diesem Essen wäre ich gerne Gast gewesen. :hunger_th:




::Gr_th::
 
Hi Siggi

klasse Verdopfung, sieht " Hammer " aus, muss demnächst auch meinen neuen Do ( Barbecook 9 ltr. ) einweihen....

Grus Grillhacker
 
super klasse
meine Frau mag kein Hase !!! gut meine Schuld - ich hätte mich vorher erkundigen sollen :(
 
Das rohe Fleisch von dem Hasen sieht ja mal richtig geil aus. Das Endprodukt ist natürlich auch nicht zu verachten. Da nehme ich einen Teller voll.
 
Sehr lecker sowas muß ich auch mal machen!!!!
:respekt:
 
Zurück
Oben Unten