Hallo Sportis,
ich hatte das Ergebnis hier bereits gezeigt << KLICK >> und diesen kurzen Bericht angekündigt.
Einerseits ist der Freitag bei mir der Fischtag ... und andererseits habe ich ja derzeit einige Dutch Oven Rezepte, die ich kochen will... darf... da passt mir dieses hier ganz gut in den Kram.
Gefordert ist Wildlachs... den hat mein Fischdealer leider nicht im Programm, also ab zur Metro. Dank meines Vereins Spätzünder BBQ n.e.V. verfüge ich ja inzwischen auch über eine Karte
Zu Hause angekommen habe ich erstmal ganz Gallien besetzt...
Ganz Gallien...? Nein, eine Kleinigkeit fehlt hier noch... die unbeugsamen Walnüsse
Aber seht Euch erst mal den Lachs an... eine herrliche Farbe, kaum Fett... ein Traum!
Laut Rezept soll der Fisch gesalzen und gepfeffert werden. Dazu nehme ich natürlich den Steakpfeffer von @Spiccy und noch etwas Salz dazu.
Ok... jetzt ist ganz Gallien besetzt...
Veni vidi vici
Um nicht zuviel Zeit zu verlieren habe ich jetzt erst mal Feuer gemacht.
Besoffenes Brekki.
Dann wanderte der Fisch schon mal in den leicht geölten DO und wurde mit ein paar Spritzern frischer Zitrone behandelt.
Anschließend wurde die Kruste gefertigt. Dazu habe ich die Walnüsse mit einer Handvoll Petersilie in den Thermomix gegeben und grob zerkleinert. Der Parmesan wurde erst gerieben und folgte dann zusammen mit Butter und Paniermehl in den Mixer. Alles zusammen zu einer (mehr oder weniger) homogenen Masse verkneten.
Diese Masse wird nun auf dem Fisch verteilt.
Die Kohle ist auch soweit... schon kann es losgehen... Ein Foto vom DO mit glühenden Kohlen habe ich mir diesmal gespart, 20-25 min später war nämlich auch schon wieder Schluss.
Wollen wir mal einen Blick riskieren?
Da das sieht doch schon verheißungsvoll aus!
Anrichten und...
Ich darf folgendes feststellen:
1) Wildlachs ist einfach der Hammer! Zwar deutlich teurer, aber immer wieder ein Genuss und deutlich besser als Zuchtlachs... und dann noch diese Farbe
2) Das Rezept ist super die Kombination, vor allem der Walnüsse, mit dem Fisch... genial!
3) Ich mache das nochmal! Dann aber werde ich die Kohlen schon mal auf den Deckel vom DO geben um diesen vorzuheizen. Außerdem kommen dann weniger (vielleicht 4) Kohlen unter den Topf.
Für meinen Geschmack hätte die Kruste noch einen Tick Hitze vertragen, wohingegen mir der Lachs etwas zu weit war.
Insgesamt aber... ein Traum.
Glück Auf
ich hatte das Ergebnis hier bereits gezeigt << KLICK >> und diesen kurzen Bericht angekündigt.
Einerseits ist der Freitag bei mir der Fischtag ... und andererseits habe ich ja derzeit einige Dutch Oven Rezepte, die ich kochen will... darf... da passt mir dieses hier ganz gut in den Kram.
Gefordert ist Wildlachs... den hat mein Fischdealer leider nicht im Programm, also ab zur Metro. Dank meines Vereins Spätzünder BBQ n.e.V. verfüge ich ja inzwischen auch über eine Karte
Zu Hause angekommen habe ich erstmal ganz Gallien besetzt...
Ganz Gallien...? Nein, eine Kleinigkeit fehlt hier noch... die unbeugsamen Walnüsse
Aber seht Euch erst mal den Lachs an... eine herrliche Farbe, kaum Fett... ein Traum!
Laut Rezept soll der Fisch gesalzen und gepfeffert werden. Dazu nehme ich natürlich den Steakpfeffer von @Spiccy und noch etwas Salz dazu.
Ok... jetzt ist ganz Gallien besetzt...
Veni vidi vici
Um nicht zuviel Zeit zu verlieren habe ich jetzt erst mal Feuer gemacht.
Besoffenes Brekki.
Dann wanderte der Fisch schon mal in den leicht geölten DO und wurde mit ein paar Spritzern frischer Zitrone behandelt.
Anschließend wurde die Kruste gefertigt. Dazu habe ich die Walnüsse mit einer Handvoll Petersilie in den Thermomix gegeben und grob zerkleinert. Der Parmesan wurde erst gerieben und folgte dann zusammen mit Butter und Paniermehl in den Mixer. Alles zusammen zu einer (mehr oder weniger) homogenen Masse verkneten.
Diese Masse wird nun auf dem Fisch verteilt.
Die Kohle ist auch soweit... schon kann es losgehen... Ein Foto vom DO mit glühenden Kohlen habe ich mir diesmal gespart, 20-25 min später war nämlich auch schon wieder Schluss.
Wollen wir mal einen Blick riskieren?
Da das sieht doch schon verheißungsvoll aus!
Anrichten und...
Ich darf folgendes feststellen:
1) Wildlachs ist einfach der Hammer! Zwar deutlich teurer, aber immer wieder ein Genuss und deutlich besser als Zuchtlachs... und dann noch diese Farbe
2) Das Rezept ist super die Kombination, vor allem der Walnüsse, mit dem Fisch... genial!
3) Ich mache das nochmal! Dann aber werde ich die Kohlen schon mal auf den Deckel vom DO geben um diesen vorzuheizen. Außerdem kommen dann weniger (vielleicht 4) Kohlen unter den Topf.
Für meinen Geschmack hätte die Kruste noch einen Tick Hitze vertragen, wohingegen mir der Lachs etwas zu weit war.
Insgesamt aber... ein Traum.
Glück Auf
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