Hallo zusammen!!!
Ich bräuchte bitte mal dringen Eure Hilfe!!!!
Morgen bekomm ich von nem befreudeten Jäger ne halbe Wildsau für lau ...dafür hat er sich gewünscht, dass ich ihm am Sonntag was ausm Ei zaubern soll...es soll in Richtung BBQ - low and slow- gehen.
Gewünscht hat er sich Ribs und Keule....event noch n Stück Rücken am Knochen.
Leider hab ich mit Wildsau aus dem Ei 0 Erfahrung !!!
Zur Verfügung stehen 2 große Eier und n BGE Mini; Holz: Kirsch, Hickory und Buche
Zu den Ribs (sollen wie SpareRibs werden):
- machen wie normale Ribs (ca 6 Std bei 110 Grad im Rauch)- geht das ?!
- Kirschrauch oder was anderes; viel oder wenig?!
- Was für nen Rub, wie lang davor rubben und was zum moppen?!
- Davor in ne Birne oder nur rubben?!
Zur Keule:
- Was für nen Rub, wie lang davor rubben und was zum moppen?!
- Wielang bei welcher Temperatur?!
- Kirschrauch?!
- Spritzen mit Fond und Butter, dass es nicht austrocknet?!
- Kerntemperatur und ca. Dauer (ca 70 Grad)?!
Rücken:
- Zubereiten wie die Keule?!
- Kerntemperatur(ca 70 Grad)?!
Als Soße wollte ich eigentlich die Knochen schön mit Rotwein etc einkochen.
Gibts n Rezept für ne BBQ-Soße die gut zur Wild-Sau passt?! Wär mal was anderes....
So Fragen über Fragen
Ich hoff, dass Ihr mir helfen könnt!!!
Vielen Dank schonmal für die Antworten und die Hilfe!!!
Ich bräuchte bitte mal dringen Eure Hilfe!!!!
Morgen bekomm ich von nem befreudeten Jäger ne halbe Wildsau für lau ...dafür hat er sich gewünscht, dass ich ihm am Sonntag was ausm Ei zaubern soll...es soll in Richtung BBQ - low and slow- gehen.
Gewünscht hat er sich Ribs und Keule....event noch n Stück Rücken am Knochen.
Leider hab ich mit Wildsau aus dem Ei 0 Erfahrung !!!
Zur Verfügung stehen 2 große Eier und n BGE Mini; Holz: Kirsch, Hickory und Buche
Zu den Ribs (sollen wie SpareRibs werden):
- machen wie normale Ribs (ca 6 Std bei 110 Grad im Rauch)- geht das ?!
- Kirschrauch oder was anderes; viel oder wenig?!
- Was für nen Rub, wie lang davor rubben und was zum moppen?!
- Davor in ne Birne oder nur rubben?!
Zur Keule:
- Was für nen Rub, wie lang davor rubben und was zum moppen?!
- Wielang bei welcher Temperatur?!
- Kirschrauch?!
- Spritzen mit Fond und Butter, dass es nicht austrocknet?!
- Kerntemperatur und ca. Dauer (ca 70 Grad)?!
Rücken:
- Zubereiten wie die Keule?!
- Kerntemperatur(ca 70 Grad)?!
Als Soße wollte ich eigentlich die Knochen schön mit Rotwein etc einkochen.
Gibts n Rezept für ne BBQ-Soße die gut zur Wild-Sau passt?! Wär mal was anderes....
So Fragen über Fragen
Ich hoff, dass Ihr mir helfen könnt!!!
Vielen Dank schonmal für die Antworten und die Hilfe!!!
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