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Wildschwein am spieß brauche da ein paar Anregungen

Marcel3005

Militanter Veganer
Hallo meine grill Gemeinde, wer kann mir beim tollen wildschwein retztept aushelfen? Es wird am spieß gemacht und die Feuerstelle ist hinten und unterm Tier ist die Tropfwanne für die Soße.
Ich würde mich sehr um Hilfe 🙂
Muss ich es spritzen und einlegen, wenn ja mit was?
 
Also Wildschwein hatte ich auch noch nicht, aber bisher hat alles sehr gut geklappt am Spieß, kannste dir hier anschauen, da sind unsere Ergebnisse alle zu sehen: https://www.grillsportverein.de/for...ketal-spanferkelgrills-auf-gasbetrieb.309182/
Kommentare oder Fragen gerne unter dem Thread oben, den beobachte ich regelmäßig.

Mit diesem Grill haben wir alles bisher so in 5 bis vielleicht 5,5 Stunden gegrillt, allerdings ist da eine Verkleidung herum und oben ein Deckel drauf. Somit entweicht die Hitze nicht so stark, ich glaube, das drückt die Garzeit schon gewaltig. Und wir hatten immer die hinteren Keulen abgenommen, dann genügen weniger "Mitesser" bzw. es bleibt nicht sooo viel übrig. Aber gerade die Keulen brauchen halt auch am längsten, es kann also schon sein, dass wir mit den Keulen etwa länger gebraucht hätten. Mit den Gasbrennern ist die Hitze natürlich auch leicht zu regulieren, da ist es dann nie zu heiss aber eben auch nie zu kalt...

Mein Tipp wäre: peile mal zwischen 6 und 8 Stunden an, nicht zu heiss vor allem zu Beginn, Hitze hauptsächlich vorn bei den Schultern und hinten bei den Keulen, der Rest ist viiiiel dünner und braucht nicht so viel Hitze.
Spritzen und einlegen, weiss nicht, keine Ahnung.
Wir haben mehrere Schafe und Ziegen einfach so gegrillt, ohne vorher einlegen und schon gar nicht mit spritzen.
Einfach Salz, Pfeffer, Öl, einreiben, fertig. Was wir ganz gern machen ist innen würzen, so wie man halt Grillfleisch würzen würde.
Und was auch gut ist: Von aussen besprühen mit so einem Blumen-Besprüh-Dings. Da dürfen allerdings dann keine Kräuter (und vor allem kein PaprikaPULVER) drin sein, sonst verstopft das Teil.)
Wir haben damals glaub ich Weisswein, Salz, grobe Kräuter (zum wieder rausnehmen) wie Rosmarin, Thymian und Lorbeer und ein paar Zwiebeln, Knoblauch , ... aufgekocht und zusammen mit Olivenöl in so ne Sprühflasche. Dann hieß es immer wieder SCHÜÜÜTTELN (dass sich Öl und Flüssigkeit mischen) und besprühen. Das wurde echt gut, geht aber mit einem Pinsel denk ich auch.

Das war alles IMMER echt SUPERlecker, butterweich und sehr sehr zart und saftig.

Viel Erfolg wünsche ich und keine Angst, das wird schon.
 
Wir hatten vor zig Jahren mal eine ganzes Wildschwein gegrillt, da haben wir auch nix gespritzt nur mit salz Pfeffer und Ö eingerieben, genau wie
@Captain Liechtenstein schrieb und auch immer wieder eingepinselt.
Muss sagen es war ok aber nicht jedermanns sache. Haben es seit dem auch nicht mehr gemacht da sind uns Ziegen Schweine oder Schafe lieber. Dauert auf so einem Grill bei der Größe schätze ich auch 7-8std.
Das Mit der Sprühflasche ist ne gute idee werde ich auch mal ausprobieren.
 
Wir hatten vor zig Jahren mal eine ganzes Wildschwein gegrillt, da haben wir auch nix gespritzt nur mit salz Pfeffer und Ö eingerieben, genau wie
@Captain Liechtenstein schrieb und auch immer wieder eingepinselt.
Muss sagen es war ok aber nicht jedermanns sache. Haben es seit dem auch nicht mehr gemacht da sind uns Ziegen Schweine oder Schafe lieber. Dauert auf so einem Grill bei der Größe schätze ich auch 7-8std.
Das Mit der Sprühflasche ist ne gute idee werde ich auch mal ausprobieren.

Hallo stupi,
warum war es "ok aber nicht jedermanns sache"? Wegen des Geschmacks? Oder zu trocken, zu hart, zu weich, keine Ahnung? Oder weil halt einfach Wildschwein doch einen eher speziellen Geschmack hat?

Oh, und cool, dass ihr auch Schweine, Schafe und vor allem Ziegen lieber mögt. Gerade letztere werden meiner Meinung nach unterschätzt.
Gruß aus dem Allgäu
 
Ist schon ne Weile her, sowei ich weiß war es etwas trocken geraten was aber nicht das Problem war, der Geschmack war nicht jedermanns Sache vorallem für die Kinder war es nix. Schade eigentlich da wir einen Jäger in der Familie haben und der uns damit versorgen könnte
 
Lass uns bei Schwein, Schaf und Ziege 🐐 bleiben. 😁
 
Ist schon ne Weile her, sowei ich weiß war es etwas trocken geraten was aber nicht das Problem war, der Geschmack war nicht jedermanns Sache vorallem für die Kinder war es nix. Schade eigentlich da wir einen Jäger in der Familie haben und der uns damit versorgen könnte
 
Danke euch, es war sehr lecker gespritzt habe ich es mit 2kg reine Butter und eingelegt war es 2 Tage in rotwein und Buttermilch mit wildgewürz selber gemacht. Lg

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