Moin Moin ,
Ich habe eine Frage zum Thema Wildschwein im Steinbackofen.
Hat jemand Erfahrung ?
Rezept was Gewürze angeht ?
Zeit und Temperatur ?
Der Plan ist es den Überläufer am 2 Januar von meinem Jäger zu holen.
Gefroren.
-Auftauen im Keller langsam.
-Rubben ?
Ziehen lassen verapckt in Klarsicht Folie.
- Ofen anheizen - hochfahren bis Temp ?
- Schwein in Wanne legen mit Gedöns ( Zwiebeln ,Kartoffeln ,Kraut ?
- wie lange braucht ein ca 14kg Schwein ?
-bis zu welcher KT ?
ich hoffe jemand hat Erfahrung dazu.
und ja es gibt dann Fotos und n Bericht.
Datum zum Essen ist der 8.1.2022
so weit dies die Regierung zulässt für 10 Personen.
so Long und guten Rutsch in s neue Jahr.
Drydock
ps zur Zeit sind im Ofen je 2kg Schweine Nacken für morgen.
zur Zeit ist der Ofen bei 138 Grad seid 4std und die KT ist schon bei 72 Grad warum auch immer heute das alles so schnell geht ?
versteh den Ofen heute Mal gar nicht.
erst will er nicht angehen ,ging immer aus ,kam nicht in Schwung.
( Hatte zwei Tage vorher Tee Lichter drin zum langsamen vor wärmen WG Feuchtigkeit im Stein bei dem Wetter )
Schweinenacken 2kg.
Gemüsebrühe 200ml und O Saft n Schuss.
Zwiebeln 2 Stück , Knoblauch 3 Zehen ,Salz Pfeffer chilli je 1,5 TL.
Oregano ,Kerbel ,1TL
Und eine orange in Scheiben oben drauf.
Ich habe eine Frage zum Thema Wildschwein im Steinbackofen.
Hat jemand Erfahrung ?
Rezept was Gewürze angeht ?
Zeit und Temperatur ?
Der Plan ist es den Überläufer am 2 Januar von meinem Jäger zu holen.
Gefroren.
-Auftauen im Keller langsam.
-Rubben ?
Ziehen lassen verapckt in Klarsicht Folie.
- Ofen anheizen - hochfahren bis Temp ?
- Schwein in Wanne legen mit Gedöns ( Zwiebeln ,Kartoffeln ,Kraut ?
- wie lange braucht ein ca 14kg Schwein ?
-bis zu welcher KT ?
ich hoffe jemand hat Erfahrung dazu.
und ja es gibt dann Fotos und n Bericht.
Datum zum Essen ist der 8.1.2022
so weit dies die Regierung zulässt für 10 Personen.
so Long und guten Rutsch in s neue Jahr.
Drydock
ps zur Zeit sind im Ofen je 2kg Schweine Nacken für morgen.
zur Zeit ist der Ofen bei 138 Grad seid 4std und die KT ist schon bei 72 Grad warum auch immer heute das alles so schnell geht ?
versteh den Ofen heute Mal gar nicht.
erst will er nicht angehen ,ging immer aus ,kam nicht in Schwung.
( Hatte zwei Tage vorher Tee Lichter drin zum langsamen vor wärmen WG Feuchtigkeit im Stein bei dem Wetter )
Schweinenacken 2kg.
Gemüsebrühe 200ml und O Saft n Schuss.
Zwiebeln 2 Stück , Knoblauch 3 Zehen ,Salz Pfeffer chilli je 1,5 TL.
Oregano ,Kerbel ,1TL
Und eine orange in Scheiben oben drauf.