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Wildschwein, Lamm und Schweinebauch geräuchert

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Angefangen habe ich mit dem Wildschwein.

Gewürzmischung für jedes Fleischstück abgewogen und mit Nummer versehen.

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Die Fleischstücke mit dem Gewürz eingerieben.
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Und anschließend vakuummiert.
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Weiter geht es mit dem Schweinebauch.
Fleischstücke geschnitten.

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Gewürzmischung hergestellt und für die einzelen Fleischstücke abgewogen.

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Und vakuummiert.
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Nun noch die Lammstücke.

Gewürzmischung abgewogen.

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Und Fleisch damit eingerieben.
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Alles vakuummiert und dann für 5 - 6 Tage in den Kühlschrank.

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Gruß Siggi
 

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Puh, jetzt noch Schinken machen wäre mir persönlich "zu heiss".
 
Nach 5 Tagen wurde das Fleisch vom Vakuum befreit, abgewaschen und zum trocknen in den Kühlschrank gehängt.

Die kleineren Stücke wurden in ein Netz gegeben.

Wildschwein

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Schweinebauch
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Lamm
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Wildschwein und Lamm
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Gruß Siggi
 

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Nach 3 Tagen trocknen der Fleischstücke, erfolgte über Nacht der 1. Räuchergang.

Kaltrauchgenerator um 22,00 Uhr gezündet.

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Rauchbildung über Drossel geregelt.

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Am nächsten Morgen, zum durchziehen wieder in den Kühlschrank.

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Bis zum 2. Räuchergang

Gruß Siggi
 

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wie kannst den du die Temperatur im Schrank unten behalten? Bei mir würde die Temperatur locker auf 40-50°c steigen.
 
wie kannst den du die Temperatur im Schrank unten behalten? Bei mir würde die Temperatur locker auf 40-50°c steigen.


Nachts über geht das schon, da ist die Außentemperatur ja nicht so hoch. Und mit dem Kaltrauchgenerator wird ja nur der warme Rauch in die Räucherung geblasen.
Zusätzlich habe ich 2 Plastiktüten mit Akkus mit in die Räucherung gehängt.

Gruß Siggi
 
hat funktioniert... eigentlich unglaublich aber wirklich cool, danke für den Tipp. evtl. werde ich heute Nacht nochmals einen Durchgang machen dann werde ich Fotos schiessen.:-)
 
Der erste Anschnitt vom Lammschinken.

Die Spannung ist groß.

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Bilder vom Schweinebauch und Wildschwein folgen.

Gruß Siggi
 

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Moin Siggi,

der Lammschinken sieht toll aus :thumb2:

Da hätte ich gerne mal genascht
happa.gif


:prost:
 

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Und wie hat es geschmeckt!:confused:

Gruß Jens

Alle meine ausgewählten Tester sind begeistert vom Lamm und Schweinebauch. Auch vom Wildschwein kam positive Meinung, allerdings habe ich es noch nicht probiert.
Ich war ja erst vorsichtig, da ich den Lammschinken auch mit Rotwein eingerieben habe.
Aber nach der ersten Verköstigung bin ich sehr zufrieden damit.

Gruß Siggi
 
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