Hallo liebe Leute,
ich veranstalte nun seit ein paar Jahren ein schönes Schweinegrillen und so auch diesen Sommer, genauer dieses Wochenende. Dabei bestelle ich immer eine (vorgekochte) aufgespießte Sau samt Grill. Das ganze dreht sich dann noch mal so 2-3 Stunden und ist dann Verzehrfertig.
Nun zu meinem Problem: Eben rief mich der Partyveranstalter an und meinte statt der einen Sau könnte er mir zwei Wildschweine (je ca. 9 KG Fleisch) anbieten (was mengenmäßig etwa äquivalent zu der Sau wäre). Da ich eigentlich ein Bio-Schwein wollte, was aber dann irgendwie nicht geklappt hat, finde ich Wildschwein sehr attraktiv (mehr Bio geht ja mal nicht!) habe aber keinerlei Erfahrung mit Wild.
Also erstens was meinen die Profis allgemein dazu?
Zweitens besteht bei so kleinen Schweinen (bei 9 KG Fleisch pro Schwein wird das Lebendgewicht ja kaum über 15 KG sein -oder nicht- und die Viecher dann wohl entsprechend jung?) die Gefahr so einen Stinkeeber zu bekommen (oder ist die Geschlechtsreife dar noch gar nicht erreicht)?
Wie ausgeprägt ist der Wildgeschmack bei kleinen Tieren?
Muss ich sonst groß was anders machen als beim normalen Hausschwein?
Da ich bis heute Abend eine Entscheidung treffen muss wäre ich über schnelle und kompetente Antworten sehr dankbar!
Nasenbär
ich veranstalte nun seit ein paar Jahren ein schönes Schweinegrillen und so auch diesen Sommer, genauer dieses Wochenende. Dabei bestelle ich immer eine (vorgekochte) aufgespießte Sau samt Grill. Das ganze dreht sich dann noch mal so 2-3 Stunden und ist dann Verzehrfertig.
Nun zu meinem Problem: Eben rief mich der Partyveranstalter an und meinte statt der einen Sau könnte er mir zwei Wildschweine (je ca. 9 KG Fleisch) anbieten (was mengenmäßig etwa äquivalent zu der Sau wäre). Da ich eigentlich ein Bio-Schwein wollte, was aber dann irgendwie nicht geklappt hat, finde ich Wildschwein sehr attraktiv (mehr Bio geht ja mal nicht!) habe aber keinerlei Erfahrung mit Wild.
Also erstens was meinen die Profis allgemein dazu?
Zweitens besteht bei so kleinen Schweinen (bei 9 KG Fleisch pro Schwein wird das Lebendgewicht ja kaum über 15 KG sein -oder nicht- und die Viecher dann wohl entsprechend jung?) die Gefahr so einen Stinkeeber zu bekommen (oder ist die Geschlechtsreife dar noch gar nicht erreicht)?
Wie ausgeprägt ist der Wildgeschmack bei kleinen Tieren?
Muss ich sonst groß was anders machen als beim normalen Hausschwein?
Da ich bis heute Abend eine Entscheidung treffen muss wäre ich über schnelle und kompetente Antworten sehr dankbar!
Nasenbär