iwoasnix
Metzgermeister
Hallo zusammen,
wir sind absolute Neulinge im selber wolfen.
Fleisch: wildschweinragout, noch leicht angefroren mit Sehnen und Silberhaut (evtl. der Fehler)
Wolf: BOSCH Fleischwolf »MFW68640«, 2200 W
Ziel: Hackfleisch
Ergebnis: Kein Hackfleisch sondern eher Brät.
Wir haben folgende Ideen woran es liegen könnte:
Die Sehnen und Silberhaut waren teilweise noch an den Fleischstücken und haben alles verstopft
Der Stösel hat gefehlt, wir konnten also keinen vernünftigen Druck aufbauen
Zu wenig Fett
Lochscheiben haben wir verschiedene Größen probiert, alle mit dem gleichen Ergebnis.
Wir haben das Gefühl der Abtransport des gewolften Fleischs hat nicht funktioniert. Dadurch hat das Messer es zu Brät "zerschnitten"
Vermutlich haben die Profis gleich den passenden Tipp
Danke
Grüße
Stephan
wir sind absolute Neulinge im selber wolfen.
Fleisch: wildschweinragout, noch leicht angefroren mit Sehnen und Silberhaut (evtl. der Fehler)
Wolf: BOSCH Fleischwolf »MFW68640«, 2200 W
Ziel: Hackfleisch
Ergebnis: Kein Hackfleisch sondern eher Brät.
Wir haben folgende Ideen woran es liegen könnte:
Die Sehnen und Silberhaut waren teilweise noch an den Fleischstücken und haben alles verstopft
Der Stösel hat gefehlt, wir konnten also keinen vernünftigen Druck aufbauen
Zu wenig Fett
Lochscheiben haben wir verschiedene Größen probiert, alle mit dem gleichen Ergebnis.
Wir haben das Gefühl der Abtransport des gewolften Fleischs hat nicht funktioniert. Dadurch hat das Messer es zu Brät "zerschnitten"
Vermutlich haben die Profis gleich den passenden Tipp

Danke
Grüße
Stephan


