Überaschend kam gestern ein Anruf, ich soll mir einen grade geschossenen Frischling abholen.
Das schon grob zerlegte Tier war doch ganz schön mächtig und füllte 2 grosse Eimer.
Insgesamt waren es 3 Rückenstücke, die Vorderläufe, die Hinterkeulen und die Rippchen. Da ich noch nie Wildschwein vom Smoker zubereitet habe, war das ein Test. Die Ribs wurden mit Magic Dust gerubbt und über Nacht in den Kühlschrank verbracht.
Bei 0 Grad Aussentemperatur den Smoker angeheizt und 3 Stunden bei 110 Grad mit Hickory gesmokt. Anschliessend 2 Stunden gedämpft, mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig. Dann in der letzten Phase gemobbt mit einer Mischung aus Butter, Preiselbeerengelee, Ahornsirup und einer BBQ Sosse .
Da die Ribs nach dem Dämpfen schon fast zerfallen waren, habe ich die Mopphase auf 0,5 Stunden verkürzt.
Bilder vom Grill hab ich leider keine gemacht, aber die Tellerbilder sagen einiges aus.
Resultat, die Rippchen waren super saftig und zart, hatten einen ausgeprägten Rauchring. Alles in allem ein gelungener Versuch.
Nun schlummern noch 4 Keulen und ein Rücken im Eis, die demnächst zubereitet werden.
Das schon grob zerlegte Tier war doch ganz schön mächtig und füllte 2 grosse Eimer.
Insgesamt waren es 3 Rückenstücke, die Vorderläufe, die Hinterkeulen und die Rippchen. Da ich noch nie Wildschwein vom Smoker zubereitet habe, war das ein Test. Die Ribs wurden mit Magic Dust gerubbt und über Nacht in den Kühlschrank verbracht.
Bei 0 Grad Aussentemperatur den Smoker angeheizt und 3 Stunden bei 110 Grad mit Hickory gesmokt. Anschliessend 2 Stunden gedämpft, mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig. Dann in der letzten Phase gemobbt mit einer Mischung aus Butter, Preiselbeerengelee, Ahornsirup und einer BBQ Sosse .
Da die Ribs nach dem Dämpfen schon fast zerfallen waren, habe ich die Mopphase auf 0,5 Stunden verkürzt.
Bilder vom Grill hab ich leider keine gemacht, aber die Tellerbilder sagen einiges aus.
Resultat, die Rippchen waren super saftig und zart, hatten einen ausgeprägten Rauchring. Alles in allem ein gelungener Versuch.
Nun schlummern noch 4 Keulen und ein Rücken im Eis, die demnächst zubereitet werden.